风筝能在天空高高的风,是因为下面牵着它的线。如果你是一只风筝,你是否会注意那牵着你的线。
如果我是一只风筝,那么妈妈便是下面牵着我的线。
五年级时放暑假,妈妈出差了几星期,我特别高兴得想:我要自由了,自由了。妈妈走后,我便疯玩起来,天天在网上聊天啊,玩游戏啊,然后就是找同学出去玩,作息时间全都凌乱了,只觉得好不容易没人管了,我要好好玩玩。就这样,大约过了一个星期左右,就感到没劲了,天天想着妈妈怎么还不回来。一直挺到妈妈回家这天,之前觉得空荡荡的家立刻充实了,妈妈一进家门时,我真是比妈妈出差时还要兴奋,直冲进妈妈怀里。
就像是风筝离不开线一样,只有线在下面牵着,风筝才能越飞越高。有句话说:像断了线的风筝一样自由。可是,仔细想想,如果把风筝放飞后,剪断线,风筝不会越飞越高,只会越来越低,最后摔在地上。
没有一只风筝不需要线,就像我们离不开妈妈一样,我们总觉着自己可以,自己能行,但一离开父母后就发现有太多问题我们处理不了。如果没有了妈妈这一路上对我们的照顾,呵护,教育和抚养,我们怎么会这么健康快乐的长大,有了妈妈,才有了我们,我们的成长离不开父母,就像风筝永远离不开线一样。
妈妈用充满爱的线牵着我们,让我们可以飞得更高,更远。如今,岁月使妈妈开始变老,眼角堆起了皱纹,开始有了白发,皮肤也失去了光泽,但那用爱牵着我们的线永远不会断!