风筝与线_750字
我与他,一个像风筝,一个像线。
记忆中,他总是把我管得很严,不准我出去陪同学过生日、不准我和朋友们到溜冰场溜冰、不准我长时间看电视……那时,我总是不太懂事,常常与他顶撞,吵架似乎成为了不足为奇的家常便饭,然而,就在这种僵硬关系中,也会擦出爱的火花。
伴着濛濛细雨,铃声响了,这是最后一节晚自习的铃声,教室里鸦雀无声,同学们都在专注地听着老师细心地讲解,不知不觉中一节课就要过去了。然而,谁会知道“天有不测风云”。快下课的时候,风肆意地击撞校园内的每一处,雨狂妄地击落在校园内的每一处。此时教室里叫苦连连,同学们纷纷埋怨着天公“哭泣”的不合时宜。
放学后,我打开雨伞向学校的大门走去,在校门口我发现了他。他坐在电动车前座,手里打着伞,头却向人群汹涌处眺望。我走向他,准备坐在后座时,发现后座已经被雨水打湿了,心中便暗衬倒霉。可是他却说,反正我的裤子明天也要换了,便坐在后座为我擦干了座位上的水。当时,我的确是被他那种近乎“荒唐”的举动惊到了,心中既想哭,又想笑。一是因为被他这种纯粹的爱打动了,二是因为我不曾知道平日严肃的他竟有这样“滑稽”的一面。
那是一个平常的晚上,他到离家不远的一个理发店去理发,或许是他离开的时候没太注意,以至于把手机落在了家里。当时我在客厅里看着电视,听见他的手机响起了来短信的通知,在好奇心的驱使下,我打算一探究竟。原来,是一位叔叔想要和爸爸一去按摩。在这条短信的上方,我看见了一段有趣的对话,大概内容是这样的:“到××吃饭。”“不行,等会我要去接我女儿。”“让其他人帮忙接一下就好了。”“不行。”我默默地把手机放回了原处,心中感慨万千。
由此,我想大声地呼喊一声“爸爸”。
风筝与线的关系很奇妙,风筝看似被线束缚,但如果仔细品味,就会发现,如果风筝没有线的“束缚”,风筝将会无法更近一步地接近广阔的天空。