风筝与线_750字
我喜欢放风筝,亲人、朋友都知道。
风筝与线有着一种相互依存的关系:没有线,风筝就不能飞到那么高的地方俯视大地;没有风筝,线就没有丝毫意义。
该收时收,该放时放,不能畏缩不前,否则风筝飞不高。不能限制它的自由,也不能任它挣脱束缚,否则它摔下来最终两败俱伤。想要飞翔,不但要双方和平共处,还要在恰当的时机起飞。
我害怕放飞,正如我害怕面对新事物,不情不愿,主观上的躲避,令人仿佛与之隔了一面墙。
我从没告诉过任何人,我所喜爱的是风筝下的那片土地。远远地,热情的人儿招手:“风筝飞得真高啊!”有一位老人总是说:“放高点,不要怕。”我心中害怕,放得太高,线会断掉,风筝飞走,不知去向,摔得支离破碎。我害怕寻找,害怕这个过程,也害怕再与面目全非的它见面。
正如我害怕朋友的分离。初三重新分班,我与好朋友分作两个班。我没有新朋友。我本不善交际,只有两个好朋友——仇媛,杨鸿源。因为我的畏缩不前,我丢失了杨鸿源和我的友谊风筝。刚开始,乐观的我以强势侵入了杨鸿源的生活。后来跟我一样的仇媛来了,我害怕离开杨鸿源,即使她说在她心中我永远是她最好的朋友,但我依然每天胡思乱想,恐惧着一件根本不存在的事。
终于,有一天,受欢迎的她正在和新朋友聊天,我开心的上前打招呼,她躲开了我。我知道她是不方便,但我不可避免的想起我们在一个中午,在乒乓球台旁边的对话。
“我与仇媛你选哪个?”
“可以不选吗?”
“哦。”
一声淡淡的“哦”,但我知道我与她不同,她渴望的是大家的关怀,我渴望的是一个人的依靠。往日,食堂就餐时的相互安慰,与我的相识相知,只不过是她向来友善的温馨提示而已。
“我们俩,越吵感情越好。”这是又一次冷战后我们复合留下的一句话。一个星期,四天用来冷战,一天用来和好,两天分开冷静。我心中不满,认为这句话全在她主观意识,心中的畏缩没让我说出这句话。就像放风筝,我在该放线的时候,收线了。
她写了道歉信给我,我装作没看见。该收线时,我又放线了。
我知道友谊的风筝反复的迎着强风而飞,线,终于会断的。在这之后害怕失去友谊的我,表明上乐观的我,不擅长与人交流,今天我依旧如此。
只是,如今的我敢把风筝线放完,让它随风飘扬,直至有一天,我也会改变。
我知道,我的改变从风筝开始。