关于路上的作文
“丁零零……丁零零……”下课铃响了,终于放学可以回家了。中午爸爸跟我说,他有事不能来接我,唉!想到要一个人走路回家,我的脚就开始发酸了。不过,一想到一个人走路可以边走边玩,还可以欣赏一路的风景,我顿时又来了兴致。
于是,我迫不及待地整理好书包准备回家。一出校门,我先来到学校旁边的超市,这里商品琳琅满目,应有尽有。我选了一个冰激淋,一边吃一边往前走。
路边有个好玩的健身区,经常有许多小朋友在那儿玩。我也去过几次,可好玩了,有荡秋千、跷跷板、平衡木等等,还有石桌石凳,玩累了还可以坐下来休息呢。今天一个人回家,何不去玩玩呢!于是我加快了脚步。来到那儿,果然已有许多小同学在玩了,有的在荡秋千,有的在爬平衡木,有的在追跑打闹,充满着孩子们欢乐的笑声。我也马上加入他们的行列。
天色渐渐暗下来,小朋友们也陆续地走了,我也玩得满头大汗了。糟糕!妈妈下班了,回家没看到我一定要着急了,我得赶紧回家。我马上背上书包,连奔带跑地来到马路边,我最好在妈妈下班前回到家。
不一会儿,我的脚又停下来了。因为我看到了路边卖小吃的摊子。有香喷喷的烧烤,还有解渴的珍珠奶茶、橙汁等,让我直流口水。以前爸爸来接我,都不肯给我买,说路边摊不卫生,我只能看着别人争先恐后地买而嘴谗。今天我一个人,而且早上妈妈给我5元钱买早餐没用完,现在正好玩的又累又渴,想到这儿,我赶紧上前买了一杯我最爱的珍珠奶茶和一串羊肉串。好香啊!我迫不及待地咬了一口羊肉串,又喝一口奶茶,哇!真爽!简直就是享受!
吃饱了喝足了,我又继续走在回家的路上。也许,等待我的是妈妈的一顿“审问”和臭骂吧!不过,今天的放学路上,我的确很快乐,是我最开心的一次放学回家。