关于大树的作文
我的家门口有一棵大树,每当我仰望他,都仿佛听到他在说:
我是一棵大树,我有很大的作用,有了我,沙漠有了水;有了我,山是绿的;有了我,山上的动物是幸福的;有了我,人类才是健康的。
可是,你们人类一点也不知道珍惜我,反而害我。我非常喜欢与我的同胞兄弟聊天,聊什么呢?当然是聊我们为人类做出了那么多的贡献,可是人类还要砍伐我们。
“啊,可恶的人类!”一个小男孩在我身上踩来踩去,把我的头发都踩落下来了。“该死的人类,居然在我身上踩来踩去。”“大伙们,我们来爬树吧!”一个陌生的小男孩说。“没问题,不过爬上去之后,要在上面摘一片树叶,然后再爬下来,大伙们!同不同意!”一个大概上三年级的小男孩说。“好!”一群男生说。我心里鄙视这些小男孩,凭什么要把我的头发一片片摘下来。祝你们还没有爬上去,就摔了下来。
“哎呦,好疼啊!”那一群小男孩已经开始爬了,他们一个个轮流来爬。每爬一个,我身上的皮就要掉一片。
“为什么,为什么你们这些人类这样对我,我为你们付出了如此大的奉献,你们还这样对我。”我想:这一群小男孩肯定在想,这棵大树这棵大树是给我们玩的,想怎么玩,就怎么玩。这一些小男孩,不知道没了我会怎么样,人类又会怎么样。
那一群小男孩,一个一个的爬,直到晚上才回家。
我的内心在哀叹,同时也很想训斥他们:“你们知不知道没有了我,地球会变成什么样子?人类会变成什么样子?没了我,你们就不会得到新鲜的氧气,就会有沙尘暴、噪音污染你们的生活……你们想得到这样的结果吗?如果你们一直这样不停地伤害我,世界末日将会离你们越来越近,安宁与谐幸福的生活将会离你们越来越远的!即使是这样,自私惯了的你们也会毫不在意吗?到那时你们若是后悔已经来不及了!我真的特别希望有朝一日你们能够醒悟,重视一下环境的保护,真正做到再也不破坏树木,而不只是在一些冰冷的铁牌上写下‘保护树木’的字眼,行吗?”
我想,聪明的你看到这里也该清醒了吧!请你们从现在做起,从自己做起,从爱护一棵大树做起。请真正做到珍惜资源,爱护环境吧!