关于大树的作文
那些回荡在昨天的欢声笑语,那些渐行渐远的往事,还有那些渐渐模糊的容颜,在记忆的漩涡里,幻化成一帧帧褪色的照片。
“好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事,有乐也有苦,欢乐你不笑,痛苦你不哭,撒给大地多少绿荫,那是爱的音符。”回忆的沙漏倒转,那是一棵青翠的大树,正在呵护着一棵棵小树苗,在一起欢乐一起成长。就是他,我生命中的一棵大树,现在还清晰的记得上课的第一天,刚刚走出大学校门的你,身上散发着未褪尽的学生气,在讲台上一本正经的介绍自己,故作严肃却遮不住的青春活力感染着在座的每一位学生。
回忆的沙漏中的每一颗沙粒都是由点滴小事堆积而成,悄无声息地掠过我的脑海。还记得那时我们班的数学成绩特别不好,您除了给我们辅导补课外,还让我们自己结成师徒,我们所谓的师徒就是找数学好的帮助成绩不好的同学,从老师指定的同学里找徒弟,而我则选了我的同桌。这个办法挺好的,同学们个个兴趣盎然,满怀激情,当老师的讲题讲的起劲;当徒弟的也没有觉得不好意思,有困难就找自己的小师傅帮忙,这样一来同学们的数学成绩都有了质的飞跃,同学们都对您有说不出的爱戴。
记得有一次,您在上课时说中午要找我们有点事,到了中午吃过午饭,同学们早早地聚集在办公室门口,却迟迟不见老师的踪影,同学们焦急地等待着,时间一点点流逝,不见您的踪影,可同学们都没有要走的意思,路过的老师们都用奇怪的眼神看着我们,突然一个熟悉的身影,向我们走来,身旁还有同行的几位老师,大包小包的提着东西,原来老师们去大采购了。您看到我们眼里充满吃惊,奇怪的看着我们,经同学们七嘴八舌地提醒,您才恍然大悟,随后连连给我们道歉。老师也想不到自己的一句话竟在孩子们心里这么重要,如同圣旨般没有半点马虎,我想您再也不会轻易忘掉对我们说过的话吧!
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土。”熟悉的旋律又在耳边回荡,我又想起了您,我这样一棵小树,有时也会有任性不听话的时候常常给大树制造麻烦,现在想想心里挺不好意思的,对不起,我会慢慢长大,也会像您一样长成一棵参天大树。