关于大树的作文
从前,森林里有一棵小树,名叫壮壮,这个名字倒是挺简单的,这棵小树他非常希望能够快快长大,这片森林里还有一颗大树,名叫苒阴,看来呀,她爸爸妈妈也希望她不要虚度光阴,他非常希望能够便会小时候的样子。
一天清晨,东初破晓,泛起了点点鱼肚白,然而,这也是一场辩论的开端……
“天哪!我难得见到一棵小树,你要知道,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊,光阴一去不复返哪,唉,时间实在太珍贵了,希望……”苒阴滔滔不绝的说着,唾沫喷溅了一地,不知道的人,还以为下雨了呢!
其实啊,我不说你也知道,苒阴它是别人信服的方法呢,就是讲出一大堆道理,弄得别人晕乎乎的,只得连连称是,唉,没办法!
壮壮一听到这“时间”这个字眼,不禁蹙眉,似乎在思考什么,你还真别说壮转壮说服别人的办法还真那么有些跟苒阴相似,他总是会皱一下眉头,等别人问他怎么了的时候,他在说出自己的想法,直到对方半信半疑后,再下一个肯定句,就成功说服了!
只见她慢悠悠的说:“我看那倒未必!你知道这一周,我是怎么过去的吗?无无聊聊,一点意思都没有!”
两人就这么辩论了好久,好久……
一天, 一只小鸟经过,只见那只小鸟随口说了一句:“这个森林真是好啊!你想要变成什么,只要在心中默念三遍,就可以变成那个样子了!下次……我要变成小白兔!”壮壮听了,心里有说不出的激动,它赶快排除杂念:我要变成大树!……一眨眼的功夫,壮壮已然变成了高大挺拔的大树!
第二天,苒阴第一件事情就是找壮壮继续辩论,诶?壮壮究竟去哪里了?只见眼前的,是一颗高大挺拔的大树!壮壮得意洋洋的说:“看到了吧!我告诉你我用的方法是……”
苒阴听了以后,赶紧念了起来:“我要变成小树……”一转眼,苒阴也变成了自己想要的样子。
那么,他们现在开心了吗?壮壮突然觉得时间就像抓不回来似的,太快太快了,就连他现在想也在毫不留情的扣着他的时间,他现在只希望能够变回自己。
苒阴呢?他突然觉得时间像是永远用不完似得,渐渐地无聊了起来,他现在希望时间过得快些,再快些…
于是,他们两个,许下了最后的愿望:变回自己。