我的一家作文
我的一家是一个“动物之家”,我们家每个人都有一个特别有趣的外号,想知道是什么吗?别着急,请听我慢慢道来。
妈妈是“章鱼”。为什么给妈妈起这个名字呢?那是因为妈妈一大早就要起床给我和爸爸忙早餐,等我把早餐吃完,妈妈又得手忙脚乱地送我上学,回来后还要把家里清扫一下……唉,可真麻烦啊!
于是,我和爸爸便在暗地里说:“妈妈这么忙,就像章鱼一样,八只手都忙不过来。”于是,妈妈的这个“章鱼”外号就因此得名。
爸爸是“鸵鸟”。看了这个名字,你一定会觉得很搞笑吧,怎么会叫“鸵鸟”呢?因为我每天放学一回家,爸爸已经下班了,他正把头埋在电脑桌前玩游戏,而且一玩就是好几个小时,动也不动一下。看到这个样子,我想到了鸵鸟,鸵鸟不是经常把头埋在沙子里吗?所以,我便给爸爸起了“鸵鸟”这个外号,怎么样,很有意思吧!
我呢?叫“小胖猪”。不用说也知道,看我养得这么结结实实,想必很贪吃吧?不错,你猜对了。一箱牛奶,四天喝完;半斤桔子,竟在爸爸上厕所的工夫全部报销。有一次,家里来了客人,临走时留了一盒巧克力夹心饼干,我却在爸爸妈妈送客人期间把它吃得只剩两块。妈妈回来大笑着说:“不愧是‘小胖猪’,这么贪吃,人家女孩子爱吃,你一个男孩子怎么也这样?”我不服气地“哼”了一声,然后又把两块剩余的塞进嘴里。
怎么样,我家这个“动物之家”好玩吗?