我的一家作文
“我有一个家,幸福的家,爸爸妈妈和妹妹,从来不吵架……”每当我唱起这首歌,心里就特别甜蜜。我就有这样一个幸福的家。
我喜欢和爸爸一起偷偷吃冰淇淋。因为一提起冰淇淋呀,妈妈就会不停地唠叨:“你会长胖的”、“长大以后会胃疼”……所以,每当我和爸爸单独在一起时,我们俩就互相勾结,悄悄买上一个冰淇淋,大口大口地吃掉,然后把嘴巴擦得干干净净,高高兴兴地回家去。
我喜欢和妈妈一起开心地阅读。睡觉前,我会和妈妈一起读《哈佛家训》、《月光童话》、《柳林风声》、《六神磊磊读唐诗》等。每次读到好玩之处,比如唐代大诗人宋之问不爱刷牙,陈子昂爱重复用词,我们就会笑得在床上直打滚。
我喜欢全家人一起散步、嬉戏。我最喜欢一家人在月光下玩踩影子的游戏。妹妹在路灯下飞快地奔跑,想要踩住自己的小影子,最后她发现自己踩住了自己脚的影子,高兴得咯咯地笑。我冲上去,踩住了妹妹的“头”,她笑得更开心了。爸爸踩住了我的“头”。妈妈跑过去,踩住了爸爸的“头”。妹妹看了看,似乎明白了什么,赶紧跑过去站在了妈妈的“头上”……我回头一看,我们的影子围成了一个幸福的小圈圈。这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”呀!