关于孝顺的作文
你是一个孝顺的孩子吗?有人夸过你很孝顺吗?
孝顺是一个褒义词,说明这个人爱护父母,能够将心比心,知道父母辛劳,并且愿意为他们分担一些事情,或者对家里的长辈也能够亲近孝顺,讨人喜爱。
妈妈夸我是个孝顺的孩子。因为我知道爸爸妈妈工作很辛苦,回家还要陪我玩,帮我检查作业,他们工作一天也想要回到家就能够躺在舒服的沙发上,看电视吃东西,不用再去做繁杂的家务,也不用再做饭给我们吃,不用再监督我们作业,我知道爸爸妈妈真的很辛苦。于是我决定帮爸爸妈妈分担一些,虽然我做不了所有的家务,但是我可以做一些简单的,比如说拖地扫地,洗碗、整理自己的房间,这样妈妈就可以少干一些。作业上我自己也会很认真完成,不用爸爸再担心。还有最令妈妈欣慰的是,我学会了做饭,虽然只是西红柿炒鸡蛋这样很简单的菜品,但这也是一个进步,以后我会更加努力的学习。
除此之外,我对爷爷跟外婆也是很孝顺,有好吃的会想到留给他们一些,还有在他们家里时,经常会给他们捶背捏肩。其实他们要的很简单,只要你能在他们身边,陪着他们说说话就会很开心。
妈妈夸我真孝顺,我想我能做的还有更多。