关于孝顺的作文
地面上层已经变成了黑色,一只旧拖鞋放在了鞋柜上,很整齐。突然,绿色的门被打开了,只见妈妈拎着很多袋子,满头大汗。只见白色的世纪联华袋中有很多我爱吃的和很多日常用品。这是,妈妈放下袋子她的手红了,上面很多皱纹,十分厚。我马上把袋子拎进了厨房。天啊,这袋子里的东西好像我的身体这么重,我都拎不动,妈妈拎得已经是很好了。突然爸爸从房间里走了出来,说:“你怎么这么慢,快去做饭!”这是,我说:“让妈妈休息一下吧!”“休息个屁!快去做饭”爸爸大哄。
妈妈只好拎着袋子去厨房,我看不下去了,就拎着妈妈的袋子,把妈妈扶进了厨房。爸爸看见了这一幕,踢了我一脚,说:“你帮什么忙:”我只好把袋子放在了地上,走回了房间。但是爸爸又骂我:“如果你帮妈妈,我就打死你!”我回头望了望妈妈,妈妈的眼泪流了下来,看起来十分难过,门被重重关上,妈妈只好做饭。
这是,天花板上的日光灯有一些摇动,上面的尘落在我的身上,很难过,但是和妈妈比痛苦的更多。等到爸爸上厕所时,我偷偷去帮妈妈做事,但是刚移开门,爸爸就像鬼一样跑了过来给了我一个耳光,火辣辣的,太难过了,妈妈一下子哭了,眼泪从她的眼睛里掉了下来。
后来,我才知道妈妈不让我帮她是为了不让我受苦,但是我依然会孝顺妈妈。