书是阳光,给我们无限光明;书是小鸟的翅膀,没有了书,就像小鸟没有翅膀,不能自由翱翔……在我们的生活中书必不可少,没有书,生活就黯淡无光,没趣……
去年暑假,我亲爱的妈妈给我买了一套名著,让我必须全部看完。没办法,皇后娘娘的话谁赶违抗——遵命!
等我仔细翻看,才发现没有想象中那么难看,反而让我越看越喜欢,越看越有味。所谓只有尝试了才知道个中滋味吧!这些名著中最令我感兴趣的是《绿山墙的安妮》。这本书深深地吸引了我。书中讲了主人公安妮是个孤儿,有一头红色头发,有永远也说不完的话……幸运的她被马修和玛丽拉收养,书中还讲了安妮与朋友发生的种种有趣好玩的事情。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这本《绿山墙的安妮》给了我很大的启示:热爱生活,自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,得到别人的喜爱,也赢得别人的敬重和友谊。 人要懂得感恩,你用真心去对待他人,别人自然也会对你好。
读者们,你们有没有喜欢看的书,快来和我分享分享吧!