我最喜欢的一本书作文
从小我就是一个书迷,我看过很多书,也喜欢读书,家里书柜也摆满了各种各样的书。其中有一本书在我成长中给我很大的启发,也是一直以来我最喜欢的一本书,书名叫做《感悟童心的300个美德故事》。
《感悟童心的300个美德故事》这本书,通过许多生动形象、感人至深和通俗易懂的美德故事全面展现了人类本性中永恒不变的变德。比如其中一个小故事说的是:贾逵是东汉时期著名的学者。他小时候生活非常艰辛,因此他上不起学堂。贾逵只能隔着学堂外面的篱笆听老师讲课,几年来风雨无阻,从来都没有中断过,后来贾逵终于成为当时的大学者。通过这样许许多多的小故事,让我懂得:一个人无论你是贫穷或富有,无论你是才华横溢还是才智平平,只有具备高尚的美德,才能得到别人的尊重。
这就是我最喜欢的一本书,通过阅读这本书,我学到了很多东西,也明白了我们每个人都应该珍惜现今来自不易的美好生活,继承传统文化,发扬传统美德,做一个对社会有用的人!