我最喜欢的一本书作文
我最喜欢的一本书是:窗边的小豆豆。当时,姐姐要去书城,我就对她说:“姐姐,你去书城帮我买本书吧!”姐姐说:“好”
下午,姐姐一回来,我就迫不及待的问:“姐姐,你帮我买的书呢?”说完,姐姐就从包里拿出来。
看完这本书,我非常喜欢小豆豆的第二个学校,巴学园。【小豆豆转过一次学。】因为小豆豆的第二个学校里有电车教室,还有游泳池呢!
现在我来说一下里面的人物。有小豆豆、小豆豆的爸爸妈妈、小豆豆的狗、小林宗作老师、泰明等。我最喜欢小豆豆。因为她天真、可爱。
在这本书里面,我最喜欢的句子是:小豆豆跪下来,把白花放在泰明的手边,然后,轻轻的抚摸了一下泰明的手,这是小豆豆曾经拉过多少次的手,是令小豆豆留恋不已的手。
读完了这本书,我明白了人和人之间要互相帮助。