一张照片作文
放在我面前的这张照片,是银装素裹的世界。在白茫茫的雪地上,一位小男孩正和胖嘟嘟的小雪人玩呢!这个小男孩就是我,这张照片是20xx年,我和爸爸在大门口照的。
那年下大雪,我和爸爸、妈妈在大门口堆了一个小雪人,我先团了一个大雪球,在地上滚呀滚,最后滚成了一个大雪球。我们用纽扣当作它的眼睛,红布条当作嘴巴,萝卜头当作鼻子,树枝,扫把当作手,最后我又把我不要的圣诞帽给它戴上,把爸爸不打的领带给它打上,就这样,一个可爱的小雪人出现了。
看着我自己堆的雪人,我心里很高兴,爸爸叫嚷着要给我和小雪人合影。几天后,天上又下起了大雪,把我的小雪人彻彻底底盖住了,我非常气愤,抬起脚就往雪堆上踩,三两下就被我彻底踩碎了。
每次看到这张照片,就会想起那天的大雪,那个小雪人,真希望今年冬天也下一场大雪,这样,我就能堆一个更可爱的雪人了啦!