蜘蛛的奥秘作文
清晨,我在楼下的脚落里,发现了一张蜘蛛网,好奇心,让我捉来一只小蚂蚁放在蜘蛛网上。
这时,从墙缝里爬出一只蜘蛛,在蚂蚁身上吐了一股白色的丝,把蚂蚁缠了起来,然后回洞了,我的问题一连串的出来了,它为什么不吃蚂蚁呢?,它回洞干什么去了……?我又观察起来,可是等了好久,它就是不出来,我扫兴的回家了,
第二天,我又下楼来观察,我发现蜘蛛已经把小蚂蚁吃了,网上只剩下一只空壳。我很奇怪,为了找答案,翻了很多书,功夫不负有心人,终于在<<少儿百科>>中找到了。原来,蜘蛛捕到猎后,先将猎物缠绕住,再吐出一种消化液,注入猎物体内,这种消化液可以溶解蛋白质组成的昆虫内部组织,待昆虫一命呜呼后,就可以变成汁液,蜘蛛就可以大口大口的吮吸了。
通过这次小小的发现,我知道了蜘蛛觅食的奥秘,虽然这是一个小的发现,但让我明白了一个道理:“留心处处皆学问”。