我家的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,我非常喜欢它。有时会给它喂食,有时会给它换水,有时会逗它玩……
它的壳绿绿的,像石头一样坚硬,上面是不规则的图案,像个“八卦图“。传说是乌龟从天上摔下来变成这样的。它的头是椭圆形的,眼睛像绿豆一样小。它的脖子又粗又短,还有一些皱纹和斑点,就想九十岁的老人似的。
它非常胆小。一有动静就迅速把头缩到壳里,没有动静后再把头伸出来。有一次,我想给它喂食,我悄悄的走到乌龟旁边,刚想用手接近它,它迅速地把四肢和头缩到壳子里,哈哈……变成“缩头乌龟“了!
小乌龟壳调皮了。它总是想爬出盆子外。有一次它终于爬出来了,“咚”的一声,摔了个仰面朝天。我跑过去一看,它四肢乱蹬,想翻过来,可怎么也翻不过来,看它那样可爱。我哈哈大笑,帮它翻了个身,让它自由地在外面爬一会。
这就是我家的乌龟,我知道,你也一定很喜欢吧!