象湖公园作文
象湖公园位于青云谱区西南角,那里风景如画,美不胜收。虽然我不常去那玩,但是那美丽的景色却早已深深地刻在了我的脑海里。
象湖公园的水很美。许多游客常常被吸引到湖边观赏它的美景。从远处看湖水像一面铜镜,那排列整齐的树木像一座小岛倒映在水面上,美丽极了!象湖的水很清,我可以看见湖底一颗颗鹅卵石躺在柔软的淤泥上,这时一尾尾的鱼儿出来觅食了,又构成了一副鱼水图,壮观极了!
象湖公园的花品种繁多,绚丽多彩。花儿们争相斗艳,任何季节都不缺它们的登场。许多蝴蝶都被吸引到花丛中翩翩起舞。如果把眼前的场景看作一大副画,那画家的本领可真了不起!
象湖公园的天美丽极了。天湛蓝湛蓝的,跟大海一样。天空时不时飘来朵朵白云,白云就像一团魔术橡皮泥,可以随意变幻形状,冲锋 枪,步枪,狙击枪轮番登场,偶尔飞过的几只鸟或鸟群,又为天空平添了许多生趣。
象湖公园的建筑也很有特色。坚固的状元桥因为它特殊的意义而吸引每一位游客,也包括我毫不犹豫地奔向它,摸一摸、踩一踩、触一触,带着“状元”的那股神气。高高耸立的观鸟台,平整的渊明步道,荷花池边的观景庭……
这美不胜收的象湖公园不正体现了象湖人民的智慧和才干吗?