松鼠过河作文
森林里有一条宽宽的小河,小河的东边住着小松鼠,它是森林里一位小有名气的医生,动物只要有谁生病了,都会到他的家里请他治病。
一天夜晚,小猴来给小松鼠报信,听小鱼说:“小河对面的小猪生病了,请小松鼠过河治病。”小松鼠想,自己不会游泳,怎么过河呢?
他来到河边,正在发愁,小鱼见到小松鼠着急的样子,问道:“你是要过河吗?”小松鼠答道:“是的,我要过河去给小猪看病,他已经发烧好多天了。”小鱼听了连声说:“别急,别急,我去给你想办法。”他一边说一边向河底游去。
小鱼游到河底把正在睡觉的大乌龟叫了起来,他希望乌龟能帮小松鼠过河。乌龟慢悠悠地爬了起来,说:“你先回去吧,我马上就来。”
小鱼游回了小松鼠身边,他们正等待着乌龟来帮忙。忽然,他们看到了河面上浮起了一块块“大石头”,“大石头”一个接一个地浮上来,头尾相接,连成了一座“石头”桥。这是怎么回事呀?原来是乌龟把伙伴们全部叫来了,这座“石头”桥正是他们的杰作呢!
小松鼠踩着“大石头”顺利地过了河,正当他想回头说谢谢的时候,他发现那些“大石头”早沉到河底继续睡觉去了……