松鼠过河作文
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小松鼠去森林里玩,它来到小河边,河对岸的景色真是太美了!绿油油的草地上开满了五颜六色的鲜花,河对岸的小乌龟说:“小松鼠快过来玩啊!”小松鼠说:“好啊。”可是一条小河挡住了它的去路,怎么办呢?
小松鼠急得团团转,它想:“要是我长了一双翅膀能飞过河去玩,那该有多好呀!”
正在小松鼠 着急的时候,忽然有两只大白鹅游了过来,小松鼠问:“你好!你能帮帮我么?”大白鹅说:“小松鼠,我能帮你什么呢?”小松鼠说:“我想到河对岸找小乌龟玩,可是我不会游泳。”大白鹅说:“有办法了,你坐在我身上,我背你过河吧!”
接着,小松鼠高高兴兴地坐在大白鹅身上过了河。
小松鼠到了河对岸,连声说:“谢谢你,大白鹅。”大白鹅说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!”、
于是 小松鼠和小乌龟在草地上开心地一起玩耍,非常快乐。