春节到了,我又长大了一岁。爸爸说要教我包饺子,这次是我第一次包饺子,这事太让人激动了。
“我们开始包饺子啦!”爸爸喊我。我跑到厨房只见爸爸先拿出饺子皮放在手上,然后拿起筷子夹了一块小肉,放进了饺子皮里。接着,爸爸用一根手指头沾了点水,把手指头上的水涂在了饺子皮的最外圈。最后,爸爸用手把饺子皮饺子给封好了。我看着爸爸包的饺子可真像一个大元宝呀!
于是,我也学着爸爸一样的方法包饺子。可是,我包出来的饺子,要不就是右边的肉出来。要不就是左边的肉出来。我看见爸爸又包出了许多个大元宝饺子。“不包了,怎么都包不好。”我气呼呼的走向沙发。爸爸看见了,耐心的跟我说:“不要灰心,要多次尝试,没有人,第一次就是成功的。”我听了爸爸这些话,回到厨房继续包饺子,经过我多次尝试,终于也包出了像爸爸一样的大元宝饺子。这次包饺子让我明白了做事要坚持不懈,也感受到了与家人在一起的快乐。