意外的惊喜是干旱的沙漠中出现的一泓清泉;意外的惊喜是幽暗的屋子里忽然亮起的一盏灯;意外的惊喜是迷茫中看到的新天地。因为有意外的惊喜,生活才变得多姿多彩,趣味无穷。
今年三月份的一个星期六,我走进了“艺术百佳”复赛的考场。不知道什么原因,我的心里好像总有一只兔子在不停地跳着,弹琴的时候手也不时地发颤,因此发挥很不正常。接下来的这些天,我的心情一直是阴雨连绵,闷闷不乐。
过了大约一个星期,我在逗妹妹玩的时候,突然接到了妈妈的电话,妈妈在电话那边神秘兮兮地说:“旺旺,告诉你一个好消息,你猜是什么?”我一下子蒙住了,心想:有什么好消息呢?
“你艺术百佳进决赛啦!”妈妈提高了八度音,兴奋地告诉我。
这真是意外的惊喜啊!驱散了我这个星期的阴霾。我高兴得一跳三尺高,仿佛有无数光圈环绕在我周围。
我心想:这次总算侥幸过关了,我一定要加紧练习曲子,调整好自己的心态,让意外的惊喜变成必须的胜利!