人生中有四大是离不开的——吃,喝,玩,乐。而最重要的便是吃。
小时候,每当我吃饭时。恋恋不舍地放下手头的玩具。不同风烛残年般的老人一般慢慢吞吞地走下来。刚吃一口菜便吐了出来问道:“妈,为什么这些东西这么难吃,什么时候能跟外面做一样。”儿时的我总觉得外面的饭菜比家中的饭菜更可口。然而姐姐却说家中的饭菜是最好吃的呢。可是现在我就明白了父母的良苦用心。有一年父母要去考驾照。我我便随便找了一个餐厅去吃饭。这真是我梦寐以求的我欣喜的点了几款我最喜欢的食物。
不久,菜便端了上来,我用筷子先夹起了一个家中尝试了糖醋排骨。刚入口这怎么这么酸的。怎么比家里的那糖醋排骨还难吃,汤不少。那眉头紧皱着,心中暗道:算了,可能最佳厨师不会做糖醋排骨吧。我一边想,一边家吃了一块年糕。一声脆响,并在我这里中响起,一颗乳牙变掉下来。因为过于机子,我顾不上这些难吃的,只是匆匆地扒了几口饭艰难的咀嚼着。当时想了想之前的想法是多么荒唐,家中的饭菜才是最可口的。在那年暑假作业我早早就已经写完了,太闲的无聊,于是就去给父母当助手,干了一整天,却遇上一些精明无比的客户亏损了不少。夜晚,家家都火得快消失之时,楼下满是铁锈的铁门发出了沉重的吼叫声,我也明白他们已经出发了,每当夜深人静的时候。我又听到了,这那沉重的吼叫声。那时我才明白一顿多人美味可口的佳肴是多么辛苦。使用呐,一天甚至好几天的辛苦劳动才换来的。我因此也体会到了父母的辛劳和艰苦,这一顿饭菜的来之不易。
还有一次,我与父亲打赌看谁做的菜好吃,我毫不犹豫应下了这一个比赛,这次比的时间大一开始,我立马开火加热锅,加了点油,不一会儿,右边的看。沸腾了,我正要打蛋的时候。父亲却阻止我说油太热,我丝毫不听。刚下锅只听一声“轰”一声,鸡蛋的蛋液嗯,和被扔到岩浆中的坚冰水火不容,把油都炸开了,滚烫的热油后,如倾盆大雨般想我扑来。如同一个饿疯的人见到了食物一样。一声惨叫我便被热油粘上了。虽然我受到了重大的烫伤,我的心中却想到。如父母在给我做饭的时候一定也被这样烫过。可见父母为我们默默无闻的付出心血。
在这吃的食物背后,不仅包含着营养的摄取,也是父母对我们的关心和疼爱。因此,我也慢慢的懂得了姐姐为什么认为家中的饭菜是那么好吃。