慢慢地我懂了作文
慢慢地,我懂了。慢慢地,我变得不同了。那一次,我懂了,懂了什么是攀登,懂得了什么才是真正的高明。只有坚持,只有努力,才可以到达人生的顶峰;只有勇气,只有梦想,才可以推动进步的小船。没有看到希望和成功,那是因为走得不够远,爬得不够高罢了。未来的面纱是神秘的,是变幻莫测的,只有在更高处,才可能看见成功与希望。
记得一次旅游划船,我们一家带着信心而去,带着失落而归。一开始,我们个个都十分卖力,不过,划船可是很累的,这才划了一半距离,我便已经精疲力竭了。再加上太阳的烘烤,我的脸上便已是滴下了一颗一颗豆大的汗珠,背上的汗水就像河里的水一样多,浸湿了我的衣衫。
我已经划不动了,可再看看我的父母,虽然,他们不像我这么夸张,但也是汗流浃背了。最后,我们上了岸,没有划到终点,我的头微微地低下,有一种说不出的内疚。我的父母却也没说太多,只是叹了一声:“只有到了更高处,才可以看见胜利的阳光。”
一年后,我们一家又在旅游登山,这是一座还算高的山,周围雾气很浓,十几米外就看得不太清楚,空气总是潮湿的,凉凉的,让人感到很舒服。我记起了去年划船的事,上一回过后,我一直都在内疚,这一回,我一定要爬上这座山。不过,话说得轻松,爬山可比划船累多了,不多时,我的腿就已经疼了起来,脸上也渗出了细细的汗珠,汗珠越来越多,连成一条条线,如万河归大海,一条条滴落下来,滴湿了脚下的路。虽然我的身体已经没有了力量,但我的灵魂却仍然坚挺。
不过,人的耐力是有限度的,而我也最终到达了极限,我终于开始抱怨,我看不清父母的面容,不知他们是怒还是笑。不知怎的,我感觉一种神秘的力量支撑着我,我的耳边仿佛又听到了一句话:“只有到了更高处,才可以看见胜利的阳光。”
我坚持着,坚持着,终于上了山顶,之前的潮湿空气一下子就没有了,映入眼帘的,是那灿烂的阳光。我放眼望去,一片云海翻腾着,奔跑着,更远处,万丈金光笼罩了这茫茫的云海。啊,多么壮观的景象啊!这是我在山脚看不到的。我终于明白了坚持的意义,成功,就在坚持的尽头!我的父母走了过来,又说了一句话:“你成功了,一定要记得,只有经历风雨,才会有阳光明媚。”
是的,人不经历风雨,怎么可能成功?不经过雨雪,怎么会有晴天?不向高处走,怎么会“一览众山小”。终于在这一天,我懂了坚强,懂了勇气,懂了那只有经历风雨才能在高处看到的阳光!
慢慢地,我,懂了!