滑旱冰作文
你们喜欢滑旱冰吗?我很喜欢滑旱冰。我几乎每个星期都要去千岛湖广场滑一次。
记得我刚开始学四轮双排旱冰的时候,就怕摔跤。爸爸一边扶我,一边说:“滑旱冰的时候,眼睛要看前方,不要看脚,还要保持平衡。”我照爸爸说的去练,十几分钟就学会了。真快!
放假了,我又想去广场滑旱冰了。爸爸想了想,说:“好啊!这次,我给你四轮直排旱冰练练吧!”我听了,急忙说:“可我不会呀!”爸爸说:“你不试,怎么知道会不会呢?”我只好穿上旱冰鞋,但是怎么样也站不起来。等到爸爸扶我,我才站起来。我起来以后还不敢迈步。爸爸就扶着我一步一步走,还鼓励我。慢慢地,我会走了,不用爸爸扶了。过了七、八分钟,我能独立滑了。我真开心呀!
我觉得双排的,虽然很稳,但滑起来比较慢;直排的虽然有点晃来晃去,不太站得稳,但滑起来比较快。这次滑旱冰让我体会到做任何事情不去尝试,就不知道会不会,只有大胆去努力实践,才能体会成功的喜悦!