蛋炒饭作文
平时我和弟弟最爱吃妈妈做的蛋炒饭,今天我一早起来,想着给爸爸妈妈做一次蛋炒饭。首先我先用铲子把饭搅匀,放在一边备用,再将鸡蛋往碗沿上一磕。然后向两边一掰。蛋黄随着晶莹的蛋清流了出来。我把他们磕到碗里,用筷子用力的搅拌,把鸡蛋打散。
我打开液化气,把锅放在灶台上,倒少许的油,灯油冒烟了,我把蛋液快速的倒进锅里。黄灿灿的蛋液迅速开花了。“吱啦!”一层薄膜迅速地覆盖了整个锅底,不一会儿,它们就在锅里不停地跳动着。我赶忙用锅铲快速的翻炒,同时我把准备好的米饭倒进锅里,我要每一粒米都镶上鸡蛋花!这时,香气扑鼻而来,将我团团围住,一碗香喷喷的蛋炒饭就摆在我面前。幸福的味道,将我围在其中,使我深深陶醉。
蛋炒饭的香味又不禁在我鼻前浮过。忽然,我眼前一亮,“计”上心头。我要做个造型,我拿出小碗,拌米饭盛到碗里,然后反扣到盘子里。我用番茄酱在盘子周围做了一个笑脸,哇塞,看到自己的创意,心里美滋滋的。
我给全家人,每人准备了一杯牛奶,然后叫爸爸妈妈,弟弟一起用餐。全家看到我精心准备的早餐,开心极了,尤其妈妈。笑得合不拢嘴,夸我长大了,懂事了。连小弟也给我点赞,说我做的蛋炒饭真好吃,看到全家在一起幸福的吃早餐,我心里也乐开了花。