蛋炒饭作文550字
孟郊在游子吟中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”您给予我的爱又何尝不是这么伟大呢!总是那样默默地爱着,记忆的线牵引着我来到了那年初冬,就像那一碗蛋炒饭,每一口都能尝到浓浓的爱意,直入我的心田。
试卷在我手中异常沉重,几次掉落,我都失魂落魄地匆匆收起,生怕别人看见。仅因为一题之差,我在90分的门槛前头一次停下了脚步。在别人眼里这并没有什么,俗话说马有失蹄,人有失手,下次努力就好了。可我知道,一向严格的您不会允许的。缓缓地拉动着把手,吱——随着一阵轻响,我耷拉着脸走了进去。“呦,女儿回来了……。”没等您说完我一把拿出试卷给了您。我坐着,等着您的反应,感觉过了许久,我受不了这沉默,一下冲进了房间。靠着墙,忍了许久的泪终于夺眶而出,我知道这是我的错……原谅我!母亲!
在房间待了许久,不知不觉肚子打鼓了,一看钟才知道是该吃饭的时候了。平时的话,您总会来叫我吃饭,但是今天……我没有等到那一阵敲门声。我羞愧极了,即使您来了,我也知道我没有这个勇气去面对大家。再次把头埋进作业里,或许这样我会好过点吧。肚子又开始抗议了,再固执也得出去。夜色深了,蹑手蹑脚地走向厨房时,还不忘听听大家都睡了没。打开了厨房的灯,我竟看见锅里冒着淡淡的热气。
我快步走了过去,打开锅盖便端起狼吞虎咽起来。许久,吃饱了才注意到一旁的纸条:考不好也得吃饭,不就考差了吗?下次争取呗,药也别忘了吃,我还指忘你给我个满分呢!好不容易忍住的泪又滑落脸庞,可是这次呀,是感动的泪。肚子饱饱的,心里暖暖的,回到房间,睡意浓了,缓缓闭上眼,那背我去医院的人是您,雨中为我撑伞的是您,被人欺负时保护我的人是您……您啊,永远是我最亲的人!
合上书,再次拿着考卷向家门口飞奔过去。这次——我考了一百分!