蛋炒饭作文550字
有妈的时候不是一般的好,如果我一个人在家不是泡面就是蛋炒饭。如果我和我爸在家,不是蛋炒饭就是面条。如果我们全家在就是我妈做的香喷喷的饭菜。前几天,我爸妈经常不在家,所以我就经常吃我自己的蛋炒饭。我很喜欢吃自己做的。用老干妈炒更好吃。真的。
今天我失手了。而且做得很失败,不是一般的失败。事情是这样的,我妈去吃酒去了,做饭就归我了,爸爸叫我去做蛋炒饭。我本来自信满满的,有规律地做着步骤,拿了5个蛋,把他们打碎,然后把蛋白蛋黄放在碗中。5个蛋有一个小碗的五分之四。我小心翼翼地像电视里专业厨师哪样调鸡蛋,把蛋黄与蛋白调均匀。然后倒油,把油煎好后放鸡蛋。我把饭拿在手里等鸡蛋剪好后把饭放进去。可手一不平衡,鸡蛋还没煎好就下去了。我就知道,这次饭搞砸了。没法,只得继续炒下去,我想让这次饭好吃一些,相加老干妈,可被爸爸拦住了。没法,只得放辣椒了。
结果不出我所料,果然难吃。我爸刚一添起,看见饭相,就说:看你炒的这个饭,人家鸡蛋是炒起一块一块的,哪点像你这个,炒成这种样子。要先帮蛋煎好,再把蛋盛起来,把饭炒热,然后再一起炒。他吃了两口,喊我妈拿包老干妈,我妈问:“难吃安?”我爸回答:“嗯。”我听了,并不吃惊,我也觉得难吃。更何况我自己也加了点老干妈。
下次我一定不会再这样粗心大意了,一定不会。我一定会先煎蛋、再热饭、然后再一起炒。