蛋炒饭作文550字
窗外,一轮皎洁的明月悄悄爬上树梢,把柔和的月光洒向大地。看着如此美的夜景,品尝着充满浓浓爱意的蛋炒饭,我久久沉醉……
那天晚上,已是八点钟了,可我的作业还没做完,一道难题阻碍了我前进的步伐。我左思右想,不停地在稿纸上计算着,可仍旧做不出。
正在我心烦意乱的时候,门“吱呀”一声开了,我不耐烦地抬头一看,原来是妈妈。妈妈笑吟吟地走过来,说:“宝贝,饿了吧,先休息会儿,吃点东西再做吧。”说着,她将一盘香喷喷的蛋炒饭放在我的书桌上,拿起勺子拌了拌,捞了一勺饭,放在嘴边吹了吹,吹凉了一些,再小心地递到我嘴边。面对近在咫尺的蛋炒饭,闻着鼻子下面冒着的阵阵不可抵挡的香味。这么可口的蛋炒饭,放在平时,我肯定会狼吞虎咽吃个精光,可今天,我连碰都不想碰,还不耐烦地说:“不要,不要,我才不要吃呢!”说完,我还用手肘把蛋炒饭推远点。见我不理不睬的样子,妈妈张了张嘴,似乎要说什么,但很快又闭上了。她小心翼翼地把蛋炒饭端起来,默默地走了出去。
过了一会儿,我把题目解出来了,正准备去休息一下时,妈妈又推门而入,她仍旧小心地端着那盘金灿灿的蛋炒饭,放到我的书桌上,说:“吃点儿吧,千万别饿着。”短短的一句话,包含了千言万语。我默默地看着这盘蛋炒饭,这盘蛋炒饭十分诱人,金黄色的鸡蛋均匀地包裹着米饭,火腿肠被妈妈切成一块一块小小的片,蚕豆、葱花、蒜末,各种颜色食材,花花绿绿的,搭配在一起让人忍不住直流口水。我再次凝视着这盆蛋炒饭,看着看着,我似乎看见了妈妈在厨房里精心为我准备食材的样子;似乎看见了妈妈在炒饭时被油点溅到时疼痛的样子;似乎看见了妈妈不停翻动炒饭不顾手臂酸痛的样子……
想到这些,我立刻拿起勺子品尝起这碗香喷喷的蛋炒饭,更是品尝着妈妈对我的爱。