蛋炒饭作文550字
“妈妈,今天让我做蛋炒饭吧。”
“好啊,记住先炒蛋,再炒饭,然后放葱和盐,炒几下出锅。”
“没问题!”
蛋、米饭、葱都是必备的。我先小心翼翼地将葱切成小段,然后学着妈妈的样子,把鸡蛋在橱柜的边上轻轻一磕,再两手一掰,呀,只见一个圆圆的蛋黄躺在了洁白的碗里,多可爱呀!然后,我再用筷子将蛋液搅拌均匀。
一切准备就绪之后,我将油倒入锅中烧热,再慢慢地倒入蛋液。几秒钟的时间,眼看着外面一圈蛋液一下子就熟了,变成了金黄色,中间的一些还是“别来无恙”。
怎么办?我只好来回不停地翻炒,不一会儿,蛋液就全熟了。我用铲子把蛋剁碎,关了火,盛了出来。第一关成功!
接着,我在锅中放入了米饭,可炒了几下,发现锅上并不热。我不禁嘀咕了一声:“怎么回事?”这时,妈妈在一旁说道:“你怎么不开火呀!”哎呀,糟了,手忙脚乱中竟然连火都没开。我打开了火,拿着铲子往大块的饭团上“扎”,“哒哒”声连续不断,没一会儿,饭粒就松散开来了。我心里得意地嚷嚷着:第二关胜利!
可等我加入葱花后就犯难了:该放多少盐呢?一勺?好像太多了。半勺?可能太少了。没办法,只能学习“盲人摸象”了。我放一点,尝一口,太淡;再放了一点,还是太淡;又放了一点,终于搞定了。
将炒好的蛋炒饭盛出锅,我大呼一声:“好香呀!”然后捧起碗,狼吞虎咽地吃起来,别提有多美了!