蛋炒饭作文
看完了赖建平老师做菜的视频,自称中华小厨娘的我,也蠢蠢欲动了。做什么呢?就做看似简单、做好却很难的亲民小饭食--蛋炒饭吧!
蛋炒饭的精髓就是:米要粒粒分开,还要沾着蛋!不过,这一切的前提就是先得选一颗好蛋。我连忙找来蛋妈妈帮忙。挺着大肚子的蛋妈妈说:这事儿呀,得问问肚子里的蛋宝宝愿不愿意?我连忙做说服工作:蛋宝宝,拜托你了,正好我带你来一场奇妙的旅行,看看外边的世界。米饭姐姐、黄瓜女孩都等着和你交朋友呢?
这时,蛋宝宝似乎听懂了我的话,开始蠢蠢欲动,在蛋妈妈的肚子里折腾起来了。说时迟那时快,我马上系上围裙,给蛋妈妈做剖腹产手术。我迅速拿出一只碗,将蛋妈妈往碗边儿一嗑,金黄金黄的蛋宝宝就出生了。盐先生马上贡献出了自己的宝物,给蛋宝宝洗澡。洗完澡后,筷子姐姐带着蛋宝宝玩起了旋转木马。蛋宝宝也在大家的关怀中一点一点长大成了---蛋花姑娘。
这时我也把油锅公寓给蛋花姑娘装修完毕了。蛋花姑娘毫不犹豫住了进去。这个公寓还真是不错,开心的蛋花姑娘在我铲子的挥动下翻来滚去。米饭姐姐也住进了油锅公寓。两个人在里面唱啊跳啊,相处愉快,完全融合。
转眼之间,两个人年纪大了,于是我又给他们俩换到了盘子养老院里。那里有光滑的地板,舒服的床,还有黄瓜女孩的周到照顾。相信他们一定会喜欢的。
就这样,一颗鸡蛋完成了它的完美旅行,也实现了它的人生价值!
我做的蛋炒饭,你喜欢吗?