陪伴的作文
母亲是上帝派来的天使,是我们一生中唯一的守护者。
在一个漆黑而又寒冷的夜晚。我发烧了,母亲像是身上着了火似的,急匆匆地骑着自行车载我去医院。由于路途遥远,母亲怕我着凉,用自己的外套披在我身上,她却穿着一件薄薄的毛衣,骑行在马路的中间。
到了医院,医生要求住院,母亲为了让我休息好,一刻不停地坐在床边守护我。我眯着眼睛望着母亲,母亲手上长满了鸡皮疙瘩,我心中一阵心酸。早上醒了就不见母亲的踪影,我只好静静地躺在床上等着。不一会儿,母亲推门而入,手上提着热牛奶和热气腾腾的包子。我假装在睡觉,只听见母亲小心翼翼地一步一步地走近床边,生怕碰到什么东西而惊醒我。接着,她从袋子中夹出一个馒头,就着白开水咽了下去。此时此刻,我真想挖个地洞钻进去哭一场。等母亲吃完,我睁开双眼,她见我醒了,急忙给我洗漱,并叫我趁热吃了早餐,还一个劲地叫我多吃点,病才好得快。我嘴里嚼着包子,却不知道什么味道,眼泪一颗一颗地往下掉,最终,抑制不住投入母亲的怀抱大哭起来。
母亲,有您的陪伴,儿子什么病都不怕;有您的陪伴,我的心中充满了力量。