陪伴的作文
陪伴,是一抹黄昏中的余辉,“夕阳无限好,已是近黄昏”。陪伴是一丝春天里的细雨,“随风潜入夜,润物细无声”。陪伴,是一杯离别时的温酒,“劝君更尽一杯酒西,出阳关无故人”。陪伴,无时无刻,不在我们的身边。
每个人都是从嗷嗷待哺的婴儿长大的,每个人都有亲情,必不可少的也是陪伴,但每个人的陪伴到底怎么样,是什么?又如何雷同呢?
两个星期前的数学模拟月考,一向数学成绩优异的我只考了79.5分,成了全班的倒数。当试卷发下来时,我犹如五雷轰顶———这对我来说是多么大的一次打击呀,我像一只斗败了的公鸡,头耷拉下来。
我向妈妈惭愧地说明了我的情况,妈妈却什么也没有说,直接挂了电话,怎么啦,一定是妈妈生我的气了。
当我在回午托部的路上踽踽独行时,我的电话手表传来了一下震动。我急忙打开手表的“家庭群聊”,发现上面有条信息:“宝贝,考砸了,不要难过,妈妈上学还考过不及格的,加油。妈妈相信你是最棒的”。刹那间,我的眼泪喷涌而去,不知何时又下起了雨,雨水和泪水逐渐湿润了我的视线……
陪伴有你更精彩,这就是我的妈妈,无时无刻陪伴在我的身边。