春姑娘来了作文
冬去春来,春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了我们的身边。
春姑娘来到了小河边,小河边的变化可真大呀!柳树羞答答地站在河堤上,垂下了柔软的枝条,抽出了嫩绿嫩绿的细叶,那枝条就像春姑娘的辫子,在河边随风舞动。小河里还有几只鸭子划动金色的脚掌自由自在地游来游去,这正如诗人苏轼写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
春姑娘来到了公园里,公园里的变化可真大呀!迎春花、玉兰花、桃花都按捺不住寂寞,竞相开放。迎春花像金色的小喇叭传递着春天的信息;玉兰花含苞欲放的花骨朵特别美丽;一簇簇的桃花也不甘示弱,挤满了整个枝条,开出来一朵朵淡粉的、深红的、洁白的花朵。
春姑娘来到了校园里,校园里的变化可真大呀!操场上的小草争先恐后地昂着小脑袋,好奇地想看看外面神奇而美丽的世界,仿佛一夜间操场铺上了一层绿茸茸的地毯。同学们在这柔软的地毯上有的在跳绳,有的在做早操,还有的在打羽毛球……
春姑娘一路轻轻地走来,到处都是她留下的足迹,春姑娘真美呀!