放风筝作文
那天,我早早地写完了作业,要妈妈带我出去玩。我们来到海河新天地附近的那片草坪。众所周知,那片草坪上。有许多人在那里放风筝。看着那些色彩绚丽的风筝在空中高高的飞翔,听着他们奔跑欢叫的声音,我多么希望拥有一个风筝并亲自把它送上天空呀。
妈妈似乎看出了我的心思,带我来到一个卖风筝的摊子前,问我:“喜欢哪个?”我一眼就看到了那个漂亮的大风筝:三角形的风筝上印有十四道彩条,对称地依次排列。中间是海一般的蔚蓝色,依次排列的是深紫色、玫红色、橙色、淡黄色、湖绿色、天蓝色。那种紫色看起来好似光滑的丝绸;接下来的玫红色,红得仿佛艳丽的月季花瓣;炫丽的橙色光耀夺目;淡黄色犹如刚刚开放的雏菊;湖绿色会让你联想到西湖之畔的美景;最边上的天蓝色如一汪蓝盈盈的池水。几种颜色相互映衬,恰似一抹美丽的彩虹。
买下风筝,我逆着风在草坪上奔跑,希望可以将风筝送上广阔的蓝天。但风筝似乎更喜欢地面,它一点儿也不听我的“指挥”,像喝醉酒的醉汉,东倒西歪,一头扎在了草地上。我心想:或许是我没有掌握正确的方法吧。我又放了些线,一边慢慢地跑,一边轻轻地拉,还不时地回头看看风筝。风筝听话了许多,乖乖地“乘风破浪”,越飞越高,真的飞上了天空。我高兴得手舞足蹈,好像飞上天的不是风筝,而是我自己。虽然风筝已经飞得非常高了,但我们的风筝鲜艳夺目,依旧可以看出,我们的风筝是众多风筝中最漂亮的。我觉得好骄傲,仿佛自己变成了朵朵白云,与蓝天共舞,与风筝同游……
风忽然间改变了方向,风筝晃晃悠悠地从空中往下掉,不能前功尽弃,我匆匆地收紧风筝线,在草坪上加速奔跑,风呼啸着从我耳边掠过。功夫不负苦心人,风筝摇曳着,甩动着美丽的衣裙,再一次飞上了天空。它好似一个活泼的孩子,随着风快乐的飞翔,和小鸟比谁飞得更高,和白云比谁飘得更快。我的心情一下子舒畅了许多……
可谁知风忽然停了,风筝左右晃悠,直线下降,急得我直跺脚,慌乱中又是跑又是拉,可风筝却垂头丧气地,就是飞不上去,我生气极了,把风筝的线轴往地上使劲一扔,一下子坐在了草坪上。唉,万事俱备,只欠东风。天公真不作美!一股风吹过,把我的头发吹乱了,也把风筝吹上了半空,线轴一直从一米外的地方滚到我的脚边,看看滚到我脚边的线轴,再看看飞上天空的风筝,我怒气全消。急忙拿起地上的线轴……哦,原来机会总是有的。
风筝已经飞得非常高了,线轴上的线也都快用尽了,我坐在地上,凝视着天上的风筝,心想:只有逆着风才会飞上蓝天,即使从天空中掉下来,它也不会气馁,逆着风再次飞上天空。人生不也是这样吗?人只有在逆境中才能真正地成长,总结教训,渐渐走向成功,即使失败也决不气馁,最终就一定可以获得成功。