放风筝作文
春天到了,听妈妈说这是一个放风筝的好季节。星期六,天公作美,正好是个阳光和周末完美结合的日子,我和小伙伴相约去重庆大剧院放风筝。
吃完午饭,我们乘坐轻轨到达大剧院。沿着台阶一直往下走,我们来到了江边。眺望江面,只见水天一色,一望无际,几艘轮船在江面来往穿梭。见惯了钢筋水泥丛林的我们顿时兴奋不已,一蹦三尺高!我欣喜地挽起衣袖,卷起裤脚,蹲下身子在河边捡鹅卵石。这些石头大小不一,颜色各异,表面的花纹也不相同,摸起来滑溜溜的。我一颗一颗仔细挑选,就像在捡宝贝似的,心想:要是把这些漂亮的鹅卵石放在家里鱼缸底该多美呀!捡累了,我灵机一动,邀请几个小伙伴一起玩堆石头的游戏。我们堆呀堆呀,堆出一个温馨的家园;垒呀垒呀,垒出一座宏伟的城堡;建呀建呀,建出一栋的美丽房子。当我们还沉浸在创作的乐趣中,一艘轮船开过,江面立即荡起层层波纹,翻滚的浪花像一个个顽皮的孩子,顷刻间将我们的作品无情地摧毁了。但我们并没有懊恼,而是朗声大笑,因为我们知道浪花一定喜欢我们的作品,不然怎么会将我们的作品收藏呢?
在江边玩了大约一个小时,妈妈叫我们去大剧院门口的空坝子放风筝。因为我不会放风筝,就让妈妈先给我做一个示范。只见妈妈一只手将风筝高高托起,另一只手则握着风筝线往前奔跑。江边的风很大,很快,风筝就像一支离弦的箭迫不及待地飞向天空。已有十几年没放风筝的妈妈开心得像个孩子!趁着猛烈的风,妈妈抓住机会,一边抬头仰望天空,一边手忙脚乱地放线,还不时得意地朝我眨眼睛笑笑。谁知乐极生悲!妈妈没注意到线轴上只剩最后一小段线了,还在使劲放线,竟把线全部放完了!没等她反应过来,我便一个箭步冲了出去,撒腿就追。跑了50多米,总算把线逮住了。我气喘吁吁,脑子里只有一个念头:不能就这样和风筝说拜拜,我还没有尝到放风筝的滋味呢!我边想边顺着线把风筝拉了上来。妈妈大惊失色,从后面追上来,拍着我的肩膀说:“妈妈视力不好,还好你眼疾手快,多谢女儿出手相救!”
拿着失而复得的风筝,我格外珍惜。终于可以放风筝了!我学着妈妈的样子放起了风筝,可这风筝在我手里却不听话,像个醉汉似的东倒西歪,比起天空,它似乎更喜欢地面。不一会儿,风筝就懒洋洋地躺在了地上。我垂头丧气,真想上去把风筝踩个粉碎,但转念一想,不能就这样轻易放弃,不是说“失败是成功之母”吗?我一定要将风筝重新送上蓝天。于是,我咬咬牙,举起风筝,继续往前飞快地奔跑起来,一次,两次,三次……终于,风筝慢慢飞了起来,投入了蓝天的怀抱,似乎在和小鸟比赛谁飞得更高。我的心里乐开了花,妈妈在一旁冲我点头微笑。
6点钟,天色渐渐暗了下来。在妈妈们的催促声中,我们恋恋不舍地离开了大剧院。通过这次放风筝,我明白了:遇到困难不要放弃,要像那只风筝一样,跌倒了再爬起来!