放风筝作文
又到了每年放风筝的季节。
一个有风的下午,我和小伙伴们约好去放风筝。因为家里的风筝太小了,我便央求妈妈买一个大风筝,没想到妈妈很爽快的答应了,我真是太高兴了。在仔细的挑选和比较后,我和妈妈终于相中了一个又大又漂亮的风筝。二十元钱,不算贵,我和妈妈买下了。
回到家,我拴上风筝线就往琵琶湾公园跑。终于到了。放风筝的人还真不少呢!有老爷爷带着孙子来的,有年轻的妈妈带着孩子来的,还有结伴前来的大哥哥大姐姐……有的风筝已经飞起来了,有的正在缓缓起飞,还有的没飞多高就掉了下来。我也不甘示弱,立刻加入到了放风筝的行列。我一手拿着风筝线,一手趁着风力把风筝往空中送,然后慢慢放线,经过我的不断努力,风筝终于飞起来了。它越飞越高,竟赶上了空中那架飞机形状的风筝。它真好看啊!我认为它是最漂亮的风筝:它飞得最高,颜色最艳,虽然那风筝上那四只愤怒的小鸟早已看不清楚了,但它高高在上飞翔的样子真美。我欣赏着自己的风筝,又看看周围左右那些飞得不高却又总落下来的风筝,心里别提有多美了。
就在我洋洋得意的时候,我突然发现:风筝线掉下来了,可是风筝仍在空中。我心想,不好,断线了。正当我抬头望时,我的风筝已经像脱了缰绳的马,越跑越远,不一会就消失得无影无踪。急得我和妈妈把剩下的线胡乱卷在一起,就骑车去找风筝。可是,到处是高楼大厦它又不知落在何处,哪里还能够追寻到它啊,我心爱的风筝!唉,风筝飞了,白花了二十元钱,我伤心死了。
妈妈又领我去买了个风筝,十五元的,风筝是飞机样式的。我们又回到了琵琶湾公园,这时,小伙伴们也已经来了。他们的风筝飞得可真高啊!他们见我来了,就帮我一起放起了风筝,我的风筝终于也飞起来了。可是意外又发生了:风筝又跑了。原因是:风筝线轴最后的线竟没有给系死。可真真气死我了,我欲哭无泪。我恨我自己,为什么不多问一句;我更恨,那卖风筝的为什么不告诉我这一点。朋友们向我投来了同情的目光。看到朋友们那完美无缺的风筝,再看看自己,我的心情失落到了极点。
该回家了,我发现妈妈不见了。快到家门口时,妈妈出现了。她微笑着,手里拿着一个风筝,上前递给我。原来妈妈知道我一下午“飞走”了两个风筝,怕我伤心、难过,所以又回风筝店给我买来了风筝。我的心暖暖的。这就是我的妈妈,只要我开心,她就高兴;只要我快乐,她就幸福。
我的心豁然开朗起来:我的风筝虽然飞走了,但是我却收获了满怀的母爱,这是我一生的无价之宝。