变色龙作文
变色龙是一种爬行动物,它可以根据环境改变自己的身体颜色来保护自己。在生活中,我也是一条“变色龙”,为什么这样说呢,请你跟随我一起去看看吧。
在姥姥跟前,我是个顽童。放学一进门,就瞥见姥姥在厨房,我忙放下书包,腆起肚子,扬着脖子,大喊一声:“一个字!”姥姥回头看到我,也学着我大声答:“饿!”说完我们祖孙俩不约而同地哈哈大笑起来。我特别愿意看姥姥笑,因为姥姥从小看大我,我现在没有什么可以孝敬她的,让她笑一笑就是我能孝敬给她的最好的礼物,“笑一笑,十年少”,希望姥姥变老的速度能慢一些,再慢一些!
在老师跟前,我是认真的学生。老师叫到我,每次我都是按照军姿的要求站立,头微颔,肩放平,这样恭敬,是因为我知道师徒如父子!“师者,传道受业解惑也”,我跟着老师学习知识,解惑难题,增长本领,对老师的要求我一丝不苟的去做。老师表扬我,我会面红耳赤,有点害羞,内心却觉得自己没辜负老师对我的期望;老师批评我,我惭愧地快流出眼泪,心里暗下决心,有错就改,不让老师操心。认真努力,谦虚谨慎,这是我对老师的回报,也是对自己的负责。
在同学中间,我又变了一个样,活泼开朗,谈笑风生,我们会一起谈天说地,指手画脚,时而神秘的窃窃私语,时而不顾形象的哈哈大笑,时而热烈的争论问题……在他们面前我会毫无顾忌的说起那些见不得人的糗事,并为此笑得前仰后合;在他们面前我会敞开心扉,述说心中的阴霾;在他们面前我会分享喜悦,一起欢乐……尽情体验着友情带给我的快乐。
怎么样,你们喜欢我这条变色龙吗?