我的老师很多,有温柔大方的袁老师,有慈祥美丽的张老师,又幽默可爱的陈老师......可我最喜欢的还要属那翻脸比翻书还快的陆老师。
陆老师个子高高的,身材可以用骨瘦如柴来形容,这么好的身材,再配上一张英俊潇洒的脸蛋,简直是帅气逼人啊!
我喜欢他可不完全是因为他的样貌,还是因为他的脾气:孙猴子的脸——说变就变。
记得在前几个星期的一节语文课上,陆老师正幽默地给我们讲课。突然,原本安静的课堂被同学们的喧闹声打破了。他那虎豹般的眼神在一个正在低声细语的同学身上散发一种恶势力。看了一会儿,陆老师实在看不下去了,就用他的铁砂掌再讲桌上狠狠的拍了一下,全班顿时鸦雀无声。这时,陆老愤怒的大吼道:╳╳╳!你给我站起来!你的作业为什么没有交?那位同学一本正经地说:我没带,忘家里了。你怎么不把你的嘴忘家里呢?!我本想下课再找你‘算账’的,没想到你却自己送上门来了!陆老师越说越来气,把那位同学说的无言以对。
大家僵持了一会儿,陆老师的眉毛不在紧皱着了,而是由雷雨转晴。从他那会说话的眼睛中可以看出,陆老师此时在想:都怪那可恶的╳╳╳,耽误了大家学习的时间,现在也该恢复上课的状态了。陆老师和蔼可亲的说:好了好了,咱们这节课还是要上的,不能因为他一个人,耽误我们所有人,来,我们继续上课听陆老师这么一说,我们很多被惊吓到的同学,终于恢复了正常。
马上就要毕业了,马上就要跟陆老师说再见了,不过他那仪表堂堂、满面春风的脸,和他的善良、严厉、慈祥、翻脸比翻书还快的性格,我们永远都不会忘怀!