变色龙作文
不知哪个人,在他的书上乱涂乱画,并且在上面写上了侮辱性的语言。他看到后,气得脸色铁青。
“是谁,是谁!我要将他撕个粉碎!”他怒吼着,头发都立了起来,好一番“怒发冲冠”的景象。旁边的同学压低了声音,小心翼翼地说:“你昨天得罪了她,应该是报复。”她,就是我们班的暴力女,平时无人能与她匹敌。“哦,是吗?”他一改刚才的暴躁,“呃,其实我觉得这样也挺好看的。”他摆摆手,装出无所谓的样子。
几个同学围住了他的本子,开始钻研起那是谁的字迹。过了一会儿,一位同学发话了:“看,这些字龙飞凤舞,且画得挺难看的,应该不是暴力女干的。”话音刚落,他就又捶着胸脯:“画那么丑,还在我书上画,我要将他碎尸万段!”
另一位同学又说:“这挺像‘江洋大盗’的字。”“江洋大盗”是一个调皮鬼,但成绩不错,喜欢搞恶作剧,人也力大无穷。他拿起本子,装作仔细欣赏:“哇,我说谁画得那么好,真是大手笔,我这丑陋的本子可不能玷污了他精美的字!”
“停!”有一位同学说,“这不是‘江洋大盗’干的,‘江洋大盗’一般都会学古时候的好汉,干完坏事后就留下迹象证明是自己干的,而这里却空空如也……”还没说完,他又开始咆哮:“啊!那人只要被我知道,他就惨了!”“等等,我还没说完呢,你看这是什么?”刚刚那位同学指着本子的右下角,上面有两字:署名。但名字看不清了,却依稀辨得后面几个字:人称伏地魔。“哈,就知道是他的,你看这字多么飘逸,你看这画多么华丽。”他搓着手掌,一副献媚的表情。
好一位变色龙!