我们的班长作文
他的名字叫刘畅,是我们一年(3)班的班长。他头疼体长,因此 同学们都亲近的叫他豆芽。
刘畅刚当班长,新官上任三把火,把火都烧到了同学们心里。
他迁就同学们学习培训枯燥乏味,办了一个叫今日大家大约的生日主题活动。要求过生日的同学们在生日这一天必须讲一件最难忘的事情,也要在生日的当日,为班级做三件好事儿。这一主题活动大大的提高了朋友之间的关联,使班集体里的人越来越更为团结一致。同学们都说:这一班长真没弄错人啊!
做为班长,最先学习培训好些。刘畅每一次考試全是前三名。有一次考语文课,不知道是什么原因,他考了第十几名。试卷发出来后,他托着两腮想想好长时间,然后,又在紙上快速地写着哪些,我看到猜测他很有可能在汇总此次考試出错的缘故吧!教书评析试卷时,他的双眼瞪得比谁都大,听得比谁都专心致志,那气魄,如同要把教师讲的专业知识全吞下去一样。功夫不负有心人,下一回考試时他的考试成绩有遥遥领先了。
刘畅为班集体干了很多好事儿,不但是在明表面的,大量是在暗里边的。班级每日都是有做不完的值日,值日生刚倒完废弃物,不一会儿,如同簸箕自身会生废弃物一样,又堆起来了一座小山坡。从此之后,三名值日生如何忙得回来?再再加上每日也要三次查验,值日生来像心急火燎手忙脚乱了。每日下午,刘畅就默默地的撒水、打扫,直至令人满意了已经。等查验时,我们班的环境卫生得分一直优。环境卫生委员会把他的名字写在班上好人的好事迹上,他讨厌,写了又擦了。
这就是我们的好班长。列车跑的快,全靠车前带。我觉得原来一年(3)班的老同学聚会始终还记得大家一年(3)班的好班长刘畅。