“小可爱”作文
妈妈从市场上买给我一只可爱的荷兰猪,我们给它起名叫三宝,因为家里有我一个宝,还有一只小狗叫二宝,所以它就叫三宝了。
荷兰猪的样子像一只老鼠,身上的毛是由白色和棕色组成的,以白色为主。头尖尖的,小小的,牙齿就像铅笔尖一样小,耳朵支愣着,身体肥肥的,腿短短的。它缩起来的时候就像个肉球儿,肥嘟嘟的,可当它伸懒腰的时候,我就发现它的身体还是很长的。它最喜欢吃胡萝卜皮和白菜心儿,它拉出来的屎比米粒大一点点,是黑色的。它一饿了就会发出尖叫声,那声音无比的难听,每次它一叫我就赶紧给它东西吃。
三宝非常爱干净,它总在固定的角落排便,排便完就会到别的角落去,从不会在它的粪便周围久待。
三宝不但爱干净,还很聪明。每当它听到脚步声,它就会立刻躲到一个角落里,不让别人看到它。它还把它笼子里的纸板咬破一个洞,从那个洞里钻到纸板的后面,有人来的时候它就躲在后面,不让人看到它。妈妈说,这就是鼠的本性。
三宝在我们家生活了很长时间,和我有深厚的感情,现在它是我最不能离开的朋友,这就是小可爱,三宝。