童年就像一条长长的带子,上面写满了字,只不过有些字因人的成长消失,有些字因人的成长被刻上去,但我却有一段永远消失不了的片段。
记着前几年,我上学回家,因为爸爸妈妈都上班去了,所以我只能一个人走过那如同坟地一样没有光,没有人的阴森小路。本来妈妈说让姐姐送我回家,可是姐姐作业多,所以我不想打扰姐姐,因此我只能一个人走过那黑暗的,没有人的“恐怖”小路。
我一个人走上了那条小路,虽然我不想走,但是回家只有这条路能走,我战战兢兢的走在路上,忽然一阵凉风吹过,吓的我双腿顿时没有了力气,这时风吹树叶的“沙沙”声穿进了我的耳朵里,让我好像听到了魔鬼的笑声,我大气都不敢出,心里七上八下的。
忽然,我看到草丛里,有一双闪闪发光的大眼睛,慢慢的向我靠近,我吓的脸色发白,害怕的闭上了双眼,心跳就像一只小兔子,飞快的跳动着。可是过了一会儿,我还没有事,于是我慢慢睁开眼睛,发现身边什么也没有,只有一只白色的小猫咪。看到自己没事,我的心里便不害怕了,继续慢慢的向前走。
走着走着,发现身后好像多了一个人,可是,我把头往后一转,却没有看到什么。接着好几次都这样,可是我还是很害怕,放慢了自己的脚步,走的非常慢。我看了一下表,发现现在已经九点了,我的心里像放了一只兔子,心里给自己打气加油,也鼓足了勇气,向前跑去。经过许多困难后,我终于看到家了。
通过这次走夜路,让我知道了世界上没有鬼,只是自己胆小想象出来的,所以只要我们努力,就没有过不去的困难。