心儿怦怦跳作文
我生性胆小,从来不敢做过山车。
那天,又是一年一度的秋游。老师宣布解散后,我与我所在的小组一起在园内寻找着好玩的游戏。
我的小组成员都很胆大,来到“摩托过山车”面前时,他们便都说趁人少,先玩一玩。“摩托过山车”?光听名字我就怕了。平时放学的路上,也会有人骑着摩托车从我身边呼啸而过,总是让我惊得一身冷汗,“摩托过山车”也一定会开得很快吧。
我犹豫了。心想:我从来没坐过过山车,更何况是这种速度飞快的过山车。
但没有办法,由不得我选择。因为我们必须以小组为单位行动,所以我只好硬着头皮跟他们进去了。
排队的过程中,我们边聊天边看着前面的人坐在过山车上。刚开始,过山车慢慢地滑着,可下一秒竟直接“飞”了出去。尽管这“摩托过山车”的轨道比正常的过山车短很多,但速度却足以惊人。
很快,便轮到我们了。我怀着忐忑不安的心情骑上了摩托过山车。人凑齐后,工作人员将数辆“摩托车”启动,缓缓驶到指定位置。
“三、二、一”随着工作人员的倒计时,摩托过山车向前“飞”了出去,我还没反应过来,摩托车就像一匹脱缰的野马,迅速冲上第一个高坡。
摩托过山车在高坡上突然停住了,那一刻,仿佛整个世界也停住了。
一秒、两秒。怦,怦,我清楚地听到了自己的心跳声。
还没等我静下来,摩托过山车又开动了,它冲了下去,又迅速冲上了第二个高坡。而我,甚至连呼吸都没来得及,摩托过山车又冲朝下一个高坡冲了过去。
我的心,狂跳不止。
刹那间,我感觉头晕乎乎的,整个人都轻飘飘的,像朵白云似的往天上飞。可是,现实的大手又把我从天上拽下来。摩托过山车又从第三个,第四个,第五个高坡冲了下去。
心儿怦怦跳。
终于,摩托过山车停了,它到达了终点。我恍恍惚惚地下了摩托过山车,早已是魂不附体。
我终于体会到了坐过山车是那么地——刺激。只是,刺激过度了。
心儿,仍在怦怦直跳。
我再也不坐过山车了。