心儿怦怦跳作文
成长,就像一次次不断地跋山涉水,泥泞坦途或阳关大道,开心或难过,紧张或兴奋,难以忘怀的事情不可计数,所有的经历都使人留恋,使人向往。而这其中最难忘的,就不得不数这件事了。
周四上午,天气不闷也不热,天空万里无云,大家想往常一样来到学校,大多数同学神情严肃,脸上还能读出一些焦虑,这究竟是为什么?原来早在一天钱,我们的数学老师就告诉我们明天模拟测试。显然,大家是因为考试而有些紧张。
“叮铃铃”,洪亮的铃声打破了应有的宁静。这意味着模拟考即将开始了。只见高老师捧着一叠试卷走进了教师,对大家说:“这节课连着下一节课模拟考,共75分钟时间。”高老师话音刚落,教室里一片寂静,窗帘似乎停止了飘动,鸟儿停止了歌唱,就连树叶也停止了舞蹈。那一刻,仿佛空气凝固了,时间也停止了,连地上掉下一根针也能听得见……同学们的心跳声怦怦作响,此时此刻,我的内心也万分紧张。“滴答、滴答”“怦怦”心跳声伴随着时钟声慢慢地流逝……
开始答题了,同学们奋笔疾书,抓耳挠腮,仔细思考着每道题的答案。我的心又一次怦怦怦地跳起来,像闪电一般刺激着我,极其紧张。最后几分钟,我争分夺秒,笔尖不停地在纸上跃动。考试终于结束了,我的情绪也随着舒缓下来,但又开始想能考几分,紧张之神始终萦绕在我身边……
当天下午,高老师又像上午那样抱着那叠试卷走进教室,唯一不同之处就是:成绩“新鲜出炉”了。我的心不得不又怦怦跳起来,感觉都已经跳到嗓子眼了。“我到底考得怎么样?考了多少分呢?”“郑哲瀚92分。”高老师报到我的分数时,我的心头一紧,怦然一振。不过当我知道是全班第二名时,一阵欣喜还是涌上我的心头,紧张之神终于被我赶走了!
这,就是难忘的成长体验。我想今后仍然要踏踏实实地学习知识,胸有成竹地应对成长路上的每一次考试……