期中考试后,大家都三三两两的聚在一起,探讨着正确答案。
这次考试总体感觉还不错,但正确答案无人知晓。分,分,学生的命根儿,你考的好,就会得到表扬,但若没考好,迎接你的便是父母你一言,我一语的批评。谁不想拿到高分呢?这次考试后要重选组长,十三个组长都有被选掉的可能,要知道,组长候选人可是虎视眈眈的盯着组长这个“宝座”。
期待了许久,分数终于出来了。我又是欣喜,又是叹息。欣喜的是这次英语和数学的成绩都有提高;叹息的则是作文分甚高,而总分却才勉强上九十的语文成绩。走在回家的路上,我的心情格外沉重,语文一向是我引以为傲的一门学科,每次都在九十六分以上。而这次,却给我拖了后腿。一分之差,看似虽小,距离却非常远。有时因为一分,就会比别人落后好几名。
周六一早,全科的成绩就被发布到网上。妈 妈看到成绩后,来到我身边,告诉我考了第十七名。我非常惊讶,但心情随即便恢复了平静。我的成绩在班上一直都是第九,虽然有些靠后,但从未出过前十。想到各门的成绩,我叹了一口气,考这么差,出前十很正常,接受现实吧,也没有什么大不了的。夺过妈 妈的手机,急切的寻找着自己的成绩。明明是第十七,怎么会……我这才想到被耍了,我这次排在第七,不仅没有出前十,还进了两名,太好了!
我的心终于落地了,踏实了许多,知道分数后感觉就是不一样,再也不用提心吊胆了。尽管这次成绩对我来说还是不太理想,但我也知道了哪些科目跟不上别人,从而加以努力。我这忐忑不安的心,终于安稳了。