心儿怦怦跳作文
虽然过了很久,但是一想到那件事,我的心儿就会怦怦跳。
那次上课叶老师让我们玩击鼓传花,音乐停,花在谁手上就让他来表演节目。
“咚咚咚……”随着音乐,开始了传花,前面的同学传的很快,游刃有余,因刚开始,一定不会马上停止,离我越来越近了,我开始心跳加速,越来越紧张,想着快点!快点!让我接到传出去!当我接到花时,我的心像漏拍了似的,仿佛一切都静止了,我转过身要传出去时,音乐声停止了,我还停留在手伸出去的一瞬间。
“哈哈哈,不是我”
“吓死我了,差点就是我了”我的后桌幸灾乐祸的说道。
“来来来,表演节目啦”
同学们七嘴八舌的讨论着,我想了很久,决定表演《满天星》——绕口令。
站在讲台前,我看着同学们笑盈盈的脸,脑袋一片空白,心里默念着:老天爷,保佑我,表演的时候一定不要忘词!
一开始,我都表演的很顺利,但是到了最后,老天爷是开小差,没听到我的祈求么,让我在最后忘词了,我开始紧张,脸一下子涨红了,心噗通噗通直跳,心想:这下糗大了,要受到同学们的嘲笑了。心里好像十五个吊桶打水——七上八下。
在我紧张的手足无措时,也老师来到我身边,拍拍我的肩膀,说:“你再想想,输了也没事,重在参与,对吧!”叶老师的话,如一股清泉,温暖的注入我的心里,我仿佛充满了力量,后面的词我都记了起来,……
“我的表演结束,谢谢大家!”
我重重的吐出一口气,终于放松了下来,以为同学们会笑话我,没想到,对我说:“你的表演很精彩哦!”“你这个表演哪里学的?教教我呗!我也想学!”
这次的表演让我明白了:有付出才有收获,平时一定要努力学习,肚子里才有墨水,在这种临时要表演的场合,才能游刃有余,不那么紧张心儿怦怦跳,这让我想到了“少壮不努力,老大徒伤悲”。
这次经历让我印象深刻。