玉树不倒作文
2010年4月14日,美丽的玉树在大地的痉挛中倒下了,数以万计的高原儿女承受着撕心裂肺的痛苦。
玉树在哭泣,青海在颤栗,中国在哭泣,数百条鲜活的生命伴随着4。14的玉树地震瞬间远去。在灾害面前,我们的总理来了,我们的总理和我们在一起。我们的部队来了,子弟兵永远是人民最贴心的人。电视上,各级各部门都在积极为灾区做事情,面对灾害,我们的群众没有慌乱,每一个人都在同死神作战。他们中有公安民警、有救援队员、有工人、农民、学生等等,他们中有的在地震中痛失亲人,还来不及抚平悲伤,却通宵达旦的抢救伤员;有的忍受着自身的悲痛,坚守在工作岗位上;有的跋山涉水赶往玉树,忍受着高原强反映的折磨,全身投入抗震救灾中。
在这一刻,全国的同胞们来了,省内外的援助物质来了,海内外华人华侨的慰问来了,兄弟姐妹们,擦干眼泪,奋勇向前,我们中华民族是伟大的民族,任何灾难苦难都无法将我们打倒,在空前的灾害面前,我们能做的就是手挽手,重建家园,
玉树不倒,青海长青!是全中国各族人民的共同期望。英雄的中国人民一定会战胜这场灾难。让我们13亿人手拉着手,心系着心,共渡难关,重建家园!