今天上午第一节课下课后,我们的校园失去了往日的活跃气氛,取代它的却是一种异常沉重的气氛,当然我也不例外,我心里也有一种非常沉重的气氛,当这时,我们全中国13亿人民都共同从心底共同喊出一名字“玉树!玉树!”,是呀,在这日子里发生了一场大地震,在我们舒舒服服地住在高楼大厦的时候,而在那天的青海玉树,顷刻间,高楼被夷为平地,山崩地裂,无数的玉树人民遭了苦难、丧失了亲人!在我们享福的同时,在青海玉树,那的人民们遭受了苦难。
今天的升旗仪式,便被改成了哀悼仪式,我们的副校长在仪式上发言,之后就是降半旗仪式,我们所有的少先队员,一起敬礼,虽然我们的手是高的,可是我们的心是沉重的,就在这时,所有的少先队员,以前激昂的国歌,到现在显得异常悲壮,之后便是默哀,顷刻间,鸦雀无声,四处平静,风不响了,鸟不叫了,现在这个时刻,连动物也好像知道发生了什么似的,也在悲伤着,之后我们的副校长又发话。
短短的哀悼仪式结束了,别的同学又开始开心起来,可是我却似乎在想什么,我在想:玉树的人民!抬起头来向前看!灾难总会过去的!幸福的生活就在前头!