玉树不倒作文
我家有棵玉树。结实的树杆足足有我的手腕那么粗。叶子碧绿碧绿的,既茂盛又厚实,层层叠叠,郁郁葱葱,还真有一种玉树凌风的感觉。每次看它,都是一种美的享受。
其实,它是外婆四年前从马路边捡回来的当时的它小小瘦瘦的,树杆只有筷头那么细,小手指那么长,只有五片小叶子,还蔫巴巴的,都直不起来,非常可怜。是外婆的精心呵护,才有了它今天的样子。
青海省有个地方也叫玉树。那是我们祖国三江的源头。今年四月十四日,它遭难了!无情的地震催毁了他。无数的房屋倒塌,当地的人伤亡惨重,许多小朋友成了孤儿,非常可怜。
今天,看到电视里许许多多好心人都在捐款捐物,我也要献爱心!我会拿出这几年我环保的钱,妈妈说过这钱只能用在最最需要的地方。我想,现在是时候了。虽然不多,但愿能滴水成河。
我家的玉树不倒,是因为有了外婆的精心呵护。
青海的玉树不倒,是因为有了大家爱心的帮助!
洁白的格桑花因为坚强格外美丽,玉树不会倒,因为我们和你在一起!