今天,妈妈教我用电脑打我写的《难忘的生日》这篇日记。
我选用“智能ABC”输入法来打字。我一边念着“N-an”,一边在键盘上寻找着“N”,找到了!我使劲按着“N”键,屏幕上出现了一排整整齐齐的“n”。我奇怪地问妈妈“怎么会这样?”。妈妈说“轻轻地按一下就行,不要按住不放,再试试。”我用手指轻轻地敲了一下,嘿,妈妈说的果然不错。我慢慢地输入了“nan”,然后按了一下空格键,字符栏中出现了一排字,我看见第一个字就是“难”,便按了一下“1”,屏幕上立即出现了“难”字。我又慢慢地输入后面的字.....
当我输到“衣服”这两个字时,妈妈又教我同时输入“yifu”这两个字的拼音,屏幕上立即出现了“衣服”这个词语。哇!电脑好神奇呀!
因为我输的太慢,妈妈就帮我把日记输入电脑。我一定要练习好打字,这样我就能亲手将我写的作文输入到我的博客里。