终于到了黎明,我已经走了很久了,为的是寻访隐居山林的故交张逢。来到了张逢隐居的山林,只见山上云雾缭绕,青翠挺拔的松树争奇斗艳、五彩缤纷的花儿芬芳扑鼻。翠绿的小草一丛丛的,满山都是,个个身上都挂着一串串、一颗颗的小露珠,在阳光的照耀下,格外醒目。潺潺的泉水哗哗地从山顶流下来,清澈透明,甘甜清爽,我喝了几口解解渴,顿时凉爽清新。我一边走路一边观赏这美丽的景色,不知不觉中便来到了山间,发现有几座小屋子,门前有一个幼稚可爱的小孩子在高兴地捉一只正在逃跑的虫子。我走上前去,拍拍小孩的肩膀,小孩转过身来,一双大眼睛疑惑看着我。
我恭恭敬敬地问:“小孩,请问你认识张逢先生吗?”
小孩子回答:“当然认识了,他就是我的师父。你是谁?找他干吗?”
我听了,说:“我是张逢的朋友,原来他是你师父。这次我是专程来拜访他的,那你师父在不在家呀?”
童子说:“我师父采药去了,不知道什么时候回来。”
我有点失望了,又问童子:“那你师父在哪里采药呢?你能带我找他吗?”
童子说:“对不起,我只知道师父就在这座山上,但这儿云雾弥漫,我也不知道师父到底在哪儿。”
我很扫兴,说:“哦,原来是这样,那我还是下次再来拜访吧!”我望着山上的景色,不禁羡慕起朋友张逢在这儿过着神仙般的日子。
我走了,不过我还会来的。朋友,祝你生活得多姿多彩,快活似神仙!