“本身是哑巴,但是会说话。先把帽子摘,说话口水下。”猜猜这是什么?喷壶?不是;水管?也不是。哈哈,猜不出来吧!答案就是钢笔。本笔就是一支钢笔。
每个人,都有个大侠梦。而本笔,也有一段侠义的少年时光:想当年,初出笔厂的我意气风发,总想干出一番大事业来。看着那些路过的人们,我总想找到那位最适合我的主人,可结果往往都是不尽笔意。我等了一年多,也没有等到那位贵人。
直到有一天,一位看起来文质彬彬的先生走向我们钢笔的柜台,说:“这儿有‘大树’牌的笔吗?”我一听这话,兴奋起来,心想:“大树”牌?我不就是大树牌的笔吗?太好了,这么富有诗书气的人最适合当我的主人了!我要好好表现!想到这里,我赶忙抖掉身上的灰尘,挺直了腰板,让灯光充分地照耀着我的身体,使我看起来光彩夺目。
果不其然,那位先生真的发现了我并买下了,成为了我的第一任主人。我当时在阴暗的包装盒中,陷入了沉思:“这个主人会不会不喜欢我呢?他会不会买完之后就把我堆在废物之中,不管不顾呢?”
到了他家,发现我的担心都是多余的。因为他是一位作家,笔就是他的得力干将。我和他一起在武侠小说中谈笑风生,一起在魔幻世界里探索魔法的奥秘。但好景不长,我被成名后的他丢弃了,取而代之的是满架奢侈品级钢笔,而我一支十元的旧笔,早已入不了他的眼。我也被他无情的抛弃了,送给了一位小学生——我的第二任主人。他对我的态度可是“折磨”级别的。他拿我当水枪玩乐,拿我当鼓棒敲打,竟然还拿我当痒痒挠,去挠他那一星期都没洗的臭脚!那味道,真令我笔生崩溃!
唉!你们这些人类,什么时候才会善待我们这些文具啊!