大家好!我叫钢笔,我是笔类中最环保的一种,我不像圆珠笔姐姐用完一支笔芯,再换一支笔芯那么浪费,我又不像铅笔弟弟把笔尖写粗了总要用削笔机来削那么麻烦。我是在小主人过生日的那天和他认识的。
我有一个苗条的身材,身上穿着黑色的“燕尾服”。脖子上系着一条银色的“领带”,还镶嵌着一颗“宝石”,头上还带着一顶黑色的“礼帽”,看起来很绅士,小主人特别喜欢我。
打开我的“礼帽”,可以看见一个尖尖的笔尖,这就是我的“脑袋”。如果我写不出字没墨水了,也不用着急,只要把我下半身拧开,就可以看见我的“肚子”---一根又细又长的管子。只要让我钻进墨水瓶,转动管子后面的一个操作杆,我就可以大口大口地喝水了。但是,我不能喝写毛笔字的墨汁,不然我的嘴会张不开的,因为墨汁实在太黏了。
小主人很爱护我,每当我喝完墨水时,他总要帮我“擦擦嘴”,过几天就给我洗个热水澡,让我好好放松放松。
每当小主人用我考出了好成绩时,我就特别的激动。每当小主人用我写出了让同学、老师羡慕夸奖的字,我就非常高兴。小主人还常常和同学们说我是他的好伙伴。每到这时,我就觉得我的付出是值得的。
小主人这么喜欢我,我会无怨无悔地为他奉献一辈子的。