我是一支漂亮的钢笔,穿着一身精致的衣服,住在文具店里。一天,小主人把我买了回去,放在她的文具盒里。小主人非常喜欢我,因为用我的墨写出的字既整洁又工整。
小主人天天用我写字,格外爱惜我。每当她不小心把我弄脏了,总会小心翼翼地把我擦干净。
可时间久了,她就不再那么爱惜我了。有一次课间,小主人觉得很无聊,看见别人在弹弹珠,又看了一眼我,于是就突发奇想,约了几个同学来弹笔。小主人一会儿弹我的身体,一会儿弹我的头,一会儿弹我的脚……弹得我疼极了,我心想:小主人这样对我,我再也不为她服务了,我要想办法逃走!
功夫不负有心人。一天,小主人把我放在了桌子的边缘,我趁小主人不注意滚了下来,"哎哟",摔得我眼冒金星,但我顾不了疼,继续往前滚,一直滚到了前排桌子的腿边。过了一会儿,小主人要用我了,可是怎么也找不着我,她心急如焚,只好向同桌借了一支笔,飞快地写起字来。
放学了,这天正好轮到小主人值日,她在扫地时发现了我,"咦,我的钢笔!"小主人两眼放光,笑眯眯地赶紧冲过去捡起了我,对我说:"好钢笔,对不起!我以后一定要好好爱护你,再也不会把你弄丢了。"我听了,心里高兴极了,一切的不愉快顿时烟消云散。
从此,我尽力为小主人服务,小主人也对我爱护有加,我们成了一对好朋友。