我的乐园作文
每年暑假,我们都要在奶奶家待上几天。乡下的空气清新无比。菜园里的花香果香未见其身已闻其香。我抬起头来仰望着蔚蓝的天空,无数变幻莫测的白云,有的像棉花糖,有的像小狗……欣赏完这令我浮想联翩的云朵后,我便奔向了奶奶家的菜园——我魂牵梦萦的乐园。
一进菜园,我看见几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我想跟它们玩“躲猫猫”,每次我都扑了个空,几个回合下来,我筋疲力竭只好作罢,于是蹲在黄瓜架下休息。突然,一阵嗡嗡声,只见一只蜜蜂穿着黄黑相间的衣服,在一朵黄瓜花里采蜜呢!我想过去跟它问好,又怕它那个不长眼的“黑武器”——蜂针,对它“只可远观不可亵玩焉”。在这丰富多彩的菜园里,我玩得不亦乐乎。不知不觉夕阳西下,一缕缕金色的光辉洒在奶奶家菜园的稻田里,美哉!
吃过晚饭,一声声“知了——知了”叫声在菜园里此起彼伏,仿佛精彩的盛夏演唱会开始了。我带上手电筒去寻找那优秀的演唱者。功夫不负有心人,我在菜园的一棵树上终于发现了一只知了,它似乎也发现了我,害羞地停止了它的歌唱。知了真的太有趣了。
奶奶家的菜园,就是我的乐园。