我的乐园作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”那我一定会毫不犹豫并大声地告诉他:“我们班的图书角!”
我们班的图书角在教室的东南角,它由两个长方形的小书柜组成,从左至右,从高到低整齐而有序的摆放着各类书籍。别小看这些书,它可是同学们精心挑选捐赠出来的。
课余时间,我总喜欢呆在图书角里,细细品读。每打开一本书,一股油墨气息都会扑面而来,仿佛一缕杨柳风,一丝杏花雨,让人心旷神怡。虽然可能刚翻几页看不出头绪,像有一帘浓雾横在面前,但只要静心读下去,眼前便是一个奇妙的世界!
在这个奇妙的世界里,我仿佛回到了三国时期。一眨眼就到了一片茂盛的桃花林中,看到前方有三个人正在杀牛宰马,焚香叩拜。我也连忙走了过去,与刘备、关羽、张飞结为了异性兄弟。我随他们征战四方,结识了各路英雄豪杰;又在隆中三顾茅庐,请诸葛孔明先生出山共襄大事;最后,我同刘备、诸葛亮共同出使江东,看诸葛亮舌战群儒……
班级图书角,帮助我成长,教会我知识,带给我乐趣。它是我成长路上的良师益友,是我的乐园。我愿在它知识的熏陶下茁壮成长!