崇尚科学作文
现在已经是21世纪了,可是还有许多愚昧无知的人,他们因为相信迷信,付出了惨痛的代价。
鲁迅先生曾经写过一篇文章。在农村里,农民听说吃了革命党人的血,就可以治百病,然后,他们找到被杀死的革命党人,沾上他们的鲜血,夹着馒头吃。这就是人类的愚昧无知,致使人类自相残杀。如今到了21世纪,还存在这样愚昧的事情。
从网络上我看到了一则消息,说的是在一个偏僻的小山村,一户人家刚生下来的婴儿才活了2、3天就折了,家人便委托邻居帮忙埋葬。
邻居家也有个孩子,从小患有癫痫,听村里人说,吃婴儿的肉可以包治百病,邻居还真的相信了,便与丈夫一起剁掉了小孩的四肢和肉煲成了汤,给自己孩子喝。最后被警察发现判了刑。
这些愚昧无知的行为为大家带来多少灾难,某些人专门去骗无知者的心,残害人们的性命,把他们蒙蔽在愚昧的世界当中。比如:邪教xx,使小女孩刘丝影和她的母亲葬生火海。
由于有的人缺乏科学知识,社会上还流传着一些封建迷信的东西,给人们的生活和社会安定带来极大的危害。
爱因斯坦说:“科学研究能破除迷信。因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。”在生活中,学习科学知识,开展科学研究。能帮助我们不断地认识真理,体会科学的魅力。
不要相信封建迷信,要有崇尚科学的精神!