我的乐园作文
茂密的小树是小鸟的乐园,芬芳的花丛是蝴蝶的乐园,流淌的小溪是小鱼的乐园,老家的茹河瀑布是我的乐园。从奶奶家屋后走一段路,就是那条瀑布。每次回老家,我都要去那里玩。
记得那年春天,我回老家,瀑布的冰融化了,远远望去,就像一块儿整齐而平滑的白布,从顶峰垂下来,在阳光的照射下闪闪发光,水冲进河里,激起无数打着旋的浪花。从瀑布脚下仰望,瀑布气势如泄洪一般,让我陶醉。
正当我沉醉在这美丽又壮观的美景中,站在不远处的姐姐喊我:“悦儿,这里有更好玩儿的。”我赶紧奔过去,谁知脚下一滑,摔了个狗啃泥。虽然衣服湿了,但却被眼前的一幕惊呆了,只见水流从高处倾泻而下,发出哗哗的响声,撞击在岩石棱角上的水流已被扯成大小几绺。这时,我的头上溅起了水,抬头一看,原来是姐姐在向我泼水,我捧起水便向她泼去,旁边的小伙伴也加入进来。瞬间,一张张笑脸让瀑布变得更加多姿多彩。
瀑布是我的乐园,这里承载了我许多的快乐!