坚持作文
梦想就是动力,梦想就是一直努力,梦想就是能让人们出彩的东西……大人物有大人物的梦想,小学生也有小学生的梦想,我的梦想就是当上围棋九段高手……
我从三年级开始学围棋,一直到现在没有停止过,现在一段了。第一年时我很爱学,在围棋班认真学,回到家也在一直做习题、在电脑上下棋;第二年有点不想学了,一天只做十几道题,在电脑上也只下两三盘棋;第三年我光在围棋班学学,在家时从不加以练习围棋。就因为没有坚持,别说升九段,升二段都有阻力了,和电影巨星章子怡比起来,差远了,章子怡去美国拍电影时,看见和自己一起美国的人都在用英语自如的和美国人交谈,心里很不好受,因为自己根本不会英语,什么话都不能说出来。从此之后,一直学习英语,虽然自己也感到了英语的枯燥,但为了自己在美国拍电影的梦想,章子怡坚持了下来,并且可以流利地说出英语了……
是坚持让章子怡的梦想成真,我也要坚持,让自己的梦想成真,让世界知道我的名字,让世界知道中国的名字。