坚持作文
在生活中,教我知识的是老师;管我学习的是我的母亲;而我的父亲,他,教我的是为人处事的道理。
那一天,我和爸爸妈妈一起去爬山,不是坐车过去公园,而是走路过去,我一听,便赖在门口,不想出门,我怕我坚持不住,怕自己在走路的过程中就会累倒,而爸爸却一如既往地在鼓励我。告诉我:“不能遇到困难就变成缩头乌龟,要懂得克服困难,战胜‘敌人’!”我觉得自己都已经五年级了,应该要懂事点儿,不能再让父母为自己操心了,对自己说完这番话,调整好情绪,和父母一起出门了。在这一路上,我又蹦又跳,一边唱歌,一边跳舞,没错,反正还是要做这件事,还不如快快乐乐,开开心心地做。
到了石峰公园,我提一提裤腿,一溜烟地爬上了半山腰,不料,没力气了,我便坐在半山腰上,撒娇地对爸爸说:“爸!你们爬,我上不去了。”爸爸大声喊:“孩儿!你有没有听过这句话——不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话可是我们刚刚学习过的一句名言啊!我听了,一步一步地爬到了“顶峰”!
是啊,只要坚持不懈,什么事都可以迎刃而解!
我高兴得又蹦又跳,为自己战胜自我而喜悦。