坚持作文
成功就要坚持。有人见了这句话,也许认为我说的不正确:“坚持是坚持,成功是成功,两码事嘛”。
不过,我要说:坚持——成功之本。比如发明电灯泡的爱迪生,为了发明白炽灯,在成千上万种材料中,反反复复地做了多少次试验,才最终发现了最好的灯丝,做成了理想中的灯泡。面对爱迪生的成功,我们怎样看待呢?是碰巧吗?不是。是与生俱来的吗?也不是。是有高人指点吗?更不是。其实,他的成功只有两个字“坚持”。他坚持在别人的嘲笑中进行自己的试验,他坚持在成千上万的灯丝中寻找最合适的灯丝。
我们可以再看看哥伦布。哥伦布能够发现新大陆,在于他的坚持。如果不是他坚持率领众人在大海上艰难航行,别说发现新大陆了,连能不能活下来,都还是个未知数。看看那些成功的人,有多少人的成功是来自坚持。再看看那些未能成功的人,又有多少人是半途而废,未能坚持到最后。
人生下来都一样,同样是人,可有人成功了,有人失败了。成功的人只比失败的人多了一点——坚持。在形形色色的行业中,成功与失败的区别也就在于这一点。要成功,记住这句话:坚持——成功之本!