坚持作文
成功需要坚持,但我觉得,还需要靠自己的努力来争取。我就有这么一个小故事。
那一次,学校要在每个班找出好学生发几个小笑脸牌,必须要在课堂上表现好才可以得到。我大喜过望,心想:这个小笑脸牌我一定会得到。于是,两节数学课下后,我便利用课间时间来准备上语文课的书、本子等。准备完毕后,我又坐得端端正正,等待上课的到来。可出乎我意料的是,一节语文课下来,老师连提一下笑脸牌的事都没有提,我失望极了!心中一直涌出一个念头:我一定要得笑脸牌,用事实来证明我是好学生。第二节语文课,我更是全神贯注地听老师讲课。但没想到,我表现这么好,笑脸牌竟然被王鹏和马跃斌夺去了。
我不服输,心想:会不会是上课回答问题的次数少了一些呢?于是第二天,我积极回答老师提出的每一个问题,如果回答错了,就会在同学们的改正下认真思考。
就这样,两节语文课下来,我终于得了一个笑脸牌。那时,我表面上装作没有笑容,可心里,哎呀,那可是不能形容的高兴!
可高兴不能白高兴,我还悟了一点儿启示:想要成功的话,就要坚持,而坚持就要靠努力来实现。