生命对我来说非常珍贵。然而,我们如何珍惜生命并好好利用它呢?有两个例子提醒我。
一个叫桑兰的女孩赢得了世界级的跳远冠军和无数的铜牌和银牌,但是美好的时光并没有持续太久。1998年7月21日,桑兰的脚严重受伤,使她无法从长期束缚她的轮椅上站起来。那个小女孩从每个人的视线中消失了。许多人认为她会放弃自己。但她没有。在接下来的三年里,她去北京大学学习并主持这个项目。她说:“我对自己充满信心,我永远不会放弃希望。”
还有另一个伟大的作家,海伦。凯勒,在她一岁的时候,她突然发高烧,这损害了她的神经中枢,使她的眼睛失明,耳朵失去了知觉。她再也听不到美丽的鸟儿在鸣叫,也看不到世界上所有美丽的东西,但她没有放弃自己。她的老师教她如何与他人交流,让她自己写作,她对周围事物的感受让她写了许多名著。因为她没有放弃自己,她从一个没人关心的盲童变成了一个杰出的作家。
生活就像一个沙漏。珍惜其中的每一粒沙子,并利用它去做一些事情。那么这件事总有一天会成功的。