保护环境的作文
保护环境,人人有责这句话,是每个地球人都知道的,但是又有几个人做到了呢?看看如今,校园里、广场上、长城上、大街上,到处都有一些瓜果皮、塑料袋,我们地球是人类生活的地方,不是垃圾堆,如果我们地球上到处都有垃圾,那地球还是我们人类的家远吗?
保护环境,从我做起。任何事情都要以身作则,做什么事都要有点积极性!地球地球是我们人类的共同家园,我们是不是应该一起来保卫我们人类共同的家园呢?地球是一个有树、有花、有草、有水的星球,是人类一代代生长繁衍的地方,这个这么美丽的地方,如果受到环境的污染,刚出生的婴儿会变异,污染环境对于我们人类的生活有多大的危害。如果再像这样继续污染环境,那我们的地球将会变成什么样子,也许20xx年真的是世界末日了!这有一首我们自己做的诗,也是跟保护环境有关的:炎黄子孙拿起铁锹保护环境多多种树这就是我们,21世纪小学生的心声!你们想想,连我们新一代的小学生都想到这一点了,更何况你们这些,长辈们呢?你们也是从老一辈熬过来的,有很多老年人都经历过军垦,种过许多树,是把如今的石河子,一手创建出来的!他们那么辛苦是为了什么呢?还不是为了我们新一代的小学生们,新一代的人民们能过上好日子!老一辈辛辛苦苦打下来的江山,一手创建出来的现代社会,难道我们还不懂得珍惜吗?我们还要去破坏吗?他们这么做都是为了我们!我们为什么就不能好好保护环境呢?希望大家跟我一样,心里面时时刻刻都要想着保护环境,人人有责。
保护环境,从我做起。要想着老一辈他们辛辛苦苦创建出来的这么美丽的城市!我们不但不能破坏,还要发起将身边的垃圾全部清理到垃圾桶,不要随地吐痰、大小便,这些都是很不卫生的,还有合理地利用资源,少开空调最好只用电风扇,因为空调里的一种叫氨的物质会破坏地球的臭氧层,如果没了臭氧层,太阳的光线将会直接照射地球,那时,世界万物将会被烤干……还有很多很多,在此我也不一一列举出来了。假如大家都找我说的这么做的话,我预测,不出100年,地球将会到处干干净净、一尘不染的。并且,城市里将会看到绿树繁茂成阴的美丽景象。森林里,也将会涌现出许许多多的、平时不容易瞧见的可爱的小动物。
地球的臭氧层又将毫无破损,继续保护着地球母亲了。更不要为满地的口水、大小便烦恼了!现在,大家一起行动起吧!从我们自身做起,别做不文明的事,大家只要这样想着“我为人人”的话,就一定会出现“人人为我”的美好境界,到了那时候,环境该有多美丽、干净,地球将会有多么的美好啊!朋友们,让我们从自己身边的小事做起,共同为保护地球环境而努力吧!