那一股暖流作文
人的一生中,总有一些事会感动你,总有一些人给你留下温暖而美好的印象,这些人和事就像一股暖流,带着丝丝暖意,夹着几分感动,在心中荡漾开,编织成一幅和谐而美好的心灵画卷。
记得,那年秋天,由于秋天天气逐渐转凉了,不少人都染上了感冒、风寒。不巧,我也被传染上了风寒。那天我一个人躺在床上,听着外面树叶“哗哗”的声音。妈妈了进来,给我量了体温,问我:“头还痛吗?要不要去看医生?”,我用微弱的声音答道:“不用了,您帮我冲杯药吧!”,妈妈摇了摇头,无奈地走了出去。
不一会儿,经常和我作对的妹妹回来了,她见我躺在床上很难受的样子问我:“姐姐,你怎么了?是不是不舒服?”,由于我头疼、嗓子也不舒服,我没有理她,她见我不理她,就出去了。
过了一会儿,只见她笨拙、费力的端着半脸盆水,盆里还放着一条毛巾。她把盆放在床边,拧了拧毛巾,敷到了我的额头上,顿时我的额头是凉凉的,但我的心里却是暖暖的。这时,妈妈端着一杯药进来,放在我的书桌上说:“起来把药喝了吧,喝了也许会好些。”,我看着药,闻了一下,心想:好苦啊!但我看见妹妹那期待的眼神,硬着头皮喝了下去。
喝完,我发现妹妹已经出去了。慢慢的,我昏昏欲睡,“姐姐”,我被妹妹吵醒了,我不耐烦地说:“干什么啊?”,妹妹跑过来看着我说:“姐姐,这个是老师给我的糖,可甜哩!你刚喝完药,吃了这个就不苦了,你快尝一下。”,在妹妹期盼的眼神下,我吃了下去,那颗糖真的很甜,不仅仅是好吃,更是一种让人敢到心里暖暖的甜,那时一股暖流涌上心头。
虽然,妹妹只有四岁,但她的笑容和照顾我的样子,她就像个暖心的小天使,一直陪在我身边,那一刻我是幸福的,那股暖流一直在我心头涌荡。