那一股暖流作文
我的奶奶是在我学业生涯中陪伴最多的人。她如灯塔一般,散发着温暖的光芒,那一股暖流,流入我的心中,更流入邻里之间。
奶奶爱的暖流是对于我朴实无华的关心和体贴。这种无微不至的关切是从早到晚的。
清晨,阳光一缕缕地透过窗帘映照在床上。在门外连续不断的刀声中,我渐渐醒来。跑出房门,原来奶奶正在给我准备早餐——馄饨。只见那馄饨如一艘艘张满了帆的小舟一般饱满,洁白无瑕的面皮里却是充满着爱意的馅料,就如此时奶奶对于我慈爱的笑容,岁月的皱痕中流露出阵阵爱的暖流。
傍晚,夕阳西下,我拖着疲劳的身子回家,身心俱疲,不一会儿就在奶奶准备的饭菜前大快朵颐。奶奶把刚煎好的牛排一块一块地夹到我碗里,可是不慎,她的手碰到了高温铁锅的边缘,她猛地放下锅子,却关切地问我道:“你有没有被烫到?”这似乎有些出乎我的意料,看着她那烫伤的手腕以及仍是充满慈爱的笑容,那份关切之意如一股暖流流入心中。
奶奶爱的暖流不仅限于她对我的无微不至,更体现在她与邻里间相互体谅的一份温情。
那天回家,楼梯间黑黑的,走进家门,却在家中发现了一个异物——一份收件地址并非我家的快递。我怀疑是否是奶奶收错了,可她却冲我笑笑说:“那是隔壁邻居家的快递,这几天他们一家出去旅游了,我看见它孤零零的在外面,就帮他们收了。”过了几天,邻居回来了,奶奶主动把快递送上门,邻居见后,眉头立刻舒展了:“原来快递被你保管去了,那我就放心了!”接过那完好无损的快递,邻里之间的温情就这样传递了。不经意间,灯光照亮了阴暗的楼梯口,洁白的灯光照亮了邻里之间的体谅,照亮了那一股充满善意的暖流。
不论是对我或是邻居,奶奶都用那细微的、力所能及的行动去表达她的关心与善意,一顿早餐,一句关切,又或是一个完好的快递,她用这样的举动,表达着对亲人、对他人的关心与体谅,让那一股人与人之间温暖的暖流不断涌动着。