那一股暖流作文
母亲是我一生中最爱的人,他对我有着很深很深的爱,那爱就像是一股暖流在我的心胸荡漾。记得那一次,天空中阴风怒吼,天上下起了倾盆大雨,终于放学啦,我打着伞飞奔到家。家里空无一人,我正在为吃饭着急,突然门开了,妈妈回来了,她全身上下湿透了,像游泳一样,我问你怎么不打伞呢,她说家里的伞坏了,没有办法,只能冒着雨去买菜买饭啦。
那一刻,我眼眶被泪水湿润了,我赶紧去拿一条干的毛巾想给妈妈擦擦脸,可是她却挡住我让我先去做作业,然后她赶紧去做饭。我的眼泪不由自主的流了出来,母亲,你是我亲爱的母亲。
还有一次,我正在上课的时候,突然头疼不止,老师没有办法,只好让我给家长打电话。我拨通了妈妈的电话,说了自己头疼,想回家,妈妈的语调立刻都变了,她说,你等着,我马上就来。
我还没走到校门口,就看见妈妈急急忙忙的跑了过来,她说等不及车子,只好跑步走过来了。那可是大冬天啊,还刚刚下过雪,温度很低,看着妈妈额头上豆大的汗珠,我感到头更疼了,而且感觉身上更冷了。妈妈看着我瑟瑟发抖的样子,赶紧把自己的棉袄脱下来给我披上,我暖和了,可是妈妈却冻得发抖……
不知道为什么,那一刻,我的眼泪流了出来。妈妈对我的爱就像是一股暖流,瞬间温暖了我的心,让我在这个冰冷的冬天里不再感到寒冷。