那一股暖流作文
那一刻,有一种莫名的暖意冲向全身。也许是太久违了吧,这种来自陌生人的暖意。
临近晚餐时间,却还得和书城“厮守”一番,迫切地想要到楼下买点吃的,却又怕桌上成堆的书丢掉。于是,拍拍邻桌一位小妹妹,“姐姐要下楼办点事,你帮姐姐看着书好不好?”小姑娘犹如未睡醒一般从书中抬起头来,呆呆地应了声,“好吧。”我笑了,夸赞了一句,“真乖。”
楼下买了吃的,却碰巧遇见了同学,好久不见,自然话多了点,忘了时间。聊了半个多小时,猛然想起妹妹还在等我,匆忙上了楼。坐上扶梯,早已不抱任何希望,“六点了,肯定走了吧!”我自言自语道。
上楼一望,却猛然瞧见小姑娘还在。见我来了,妹妹转头和妈妈说:“走吧,姐姐已经来了。”她的妈妈带着笑容说:“你去问问姐姐,要不要来我们这桌子,地方大,光线也好。”我有一瞬间的怔住:什么时候曾感觉过这种来自陌生人的关心了?似乎一个个道德沦丧的新闻,一次次愤怒难堪的社会经历,让我相信只有亲人才会给我带来善意的感觉……
母女俩在对面收拾,我在这边吃得急。她们即将离开,看我差点呛到,便在我桌上放了一包纸巾:“慢点吃,阿姨先走了。”我连忙说谢谢,并道别。
我目送着她们离开,隐约听到了一些只言片语,“妈妈,那个姐姐是不是很厉害?”“对,你要向她学习!”“她还说我真乖呢!”小妹妹略带自豪的声音渐渐远去。
“她们是不是等了我很久?”带着好奇心,我伸过头,问了问旁边打扫的阿姨。“你走了之后,她妈妈马上就来接她了,估计等了一个小时了吧。”
那一刻,震撼中夹杂着一股强大的暖流朝我击来。我笑了,像一个小孩一样咯咯地笑起来。仿佛一颗种子在我的心中深深地埋了下去,牢牢地扎了根。它的名字叫相信善意的存在。那一刻,那对母女教会了我善意的含义。我深深感谢她们。
我相信,善意永远存在;我相信,善意的人永远都在。