团结的作文
课外活动,我和同学们比赛跳长绳。我们共有八人,分为两队,每队四人。我们先定好规则:每组两个人甩绳,两个人轮流跳,时间为十分钟,四个人跳的总数多的就是优胜组。
比赛开始了。我和同组的小军先跳,我只跳了30下,就已经累得气喘吁吁,实在坚持不住了。眼看另外一组的同学已经遥遥领先,我们组甩绳的一个同学就立刻换下我,让他接着跳。我们互相配合,轮流着甩绳,又轮流着跳。时间一分一秒的过去,最后,我们这组跳了239下,另一组跳了201下。我们组胜利了!大家高兴地欢呼起来。
通过这次比赛我明白了一个道理:个人的力量是有限的,团结的力量大无比。