团结的作文
一天,小猴和小鹿在吵架它们吵得不可开交。小猴说:“我的本领大。”小鹿说:“我的本领才大。”这时大象路过这里看见它们在争吵,吵得快要打起来了,它看见了对岸有一颗大大的桃树,它一想对小猴和小鹿说:“你们谁可以摘到河对岸的一棵大桃树上的桃子,你们谁的本领就是最大。”
它们想来想去,都答应了,大象说:“我给你们当裁判!”小猴和小鹿想啊想,小猴说:“小鹿你背着我,我们到了河对岸,我爬到树上去摘桃。”小鹿同意了,按它们的办法去做,果然摘到了很多大大的桃子。
它们把桃子送给了大象,大象好奇地问:“你们为什么要送给我?”小猴和小鹿说:“是你让我们懂得了团结力量大。谢谢你。”