团结的作文
今天,我和妈妈回老家,回到家以后,过了一会儿,我拿出面包跑出了家,蹲在地上吃的面包渣掉了,却引来了一只蚂蚁,我凑近看着,见小蚂蚁一点背一点想把面包渣搬进洞里,可是一个人的力气太小了,便开始想办法,不一会儿,它便走了,好想去搬救兵似的,我好奇地看着,又过了好久,终于看到一支小小的队伍,每个蚂蚁之间都有距离,一点一点的搬,面包渣被它们运到洞里,我被蚂蚁团结的力量惊呆了。我边走边想蚂蚁怎么会那么大的力量,因为它们团结起来共同克服困难,人们常说:“人心齐,泰山移”,所以我们一定要团结起来,共同面对困难。
今天,蚂蚁给我一个深刻的启示,我永远不会忘记的。