我是一朵白云作文
我是一朵白云,与蓝天为伴,以清风为友,在天空中自由地翱翔。
一天,我来到了一个贫困的农村,看到村子里的人们每天辛勤劳动,可由于干旱,没有好收成,还是过着贫穷的生活。
严冬,我变成了一条条雪白的棉被,盖在庄稼上,俗话说“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。我让人们在冬天看到了丰收的希望。
春天,伴着鸟儿欢悦的歌声,我把血液洒向大地,让庄稼们在春雨中沐浴。庄稼们变得翠色欲流,远远望去,黄金的油菜花在风中摇晃,散发出阵阵清香。
夏日,我看见田里的庄稼一个个口干舌燥,不禁留下了伤心的眼泪。霎时间,庄稼们被洗得一尘不染,一派欣欣向荣的景象。
秋天,又到了丰收的季节。金黄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,翻起一层层美丽的波浪。农民们一个个笑得合不拢嘴。天高云淡,虽然我渐渐削瘦,但看到这种景象,我已经很满足了。
请抬头仰望天空吧!你会看到我的身影,看到一朵自由自在,有着一颗炙热爱心的白云!