我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着。哎,明天就要期末考了,我好紧张啊!我的心砰砰地跳,仿佛心脏要从我的肚子里跳出来似的,心里不停地祈祷着:“上帝保佑啊!保佑我明天考一个好成绩呀!如果考不好,这个暑假肯定没好日子过了,可千万别考砸了”
考试的日子很快就来到了,我一来到教室,只见教室里闹哄哄的,就像菜市场一样,根本没法静下心来复习。
考试铃声一响,科学试卷发下来了,我一看,一道道难题出现在我眼前。有些答案,我都不是很确定。一看同桌,她写得飞快,这些题似乎都难不倒她;我侧头一看前排同学,他皱起眉头,咬着笔尖,抓耳挠腮的,看来他对这次考试也没什么把握。我奋力地想啊想,写啊写。最后两道五分题把我难住了,我想了好久,也不敢确定答案是什么。怎么办?怎么办?我盯着试卷看了好久。图上好像隐隐约约地隐藏着答案,我兴奋极了。
终于考完试了,我长舒了一口气,这次科学试卷总算都写出来了,我对下一场的考试充满了信心。