今天,阳光灿烂、空气新鲜,妈妈带我去无锡梅园玩。
我们来到梅园的大门口,只见大门右边种着一棵很大很大的梅花树,听说它已经几百岁了呢!再看看它的后面,耸立着一块又大又粗糙的石头,石头上刻着两个大字:梅园。
我们排队买了票,就进入了梅园。哇!山坡上种着千万棵梅花树,每棵树上都有那散发着清香的花朵和含苞欲放的花蕾,简直是花的海洋。我迫不及待地钻到了梅林中,就像小鸟一样自由地飞着,又像鱼儿一样快活地游着。梅花在我眼前流动着,有深红的、大红的、粉红的、鹅黄的、洁白的……最让我惊异的是竟然还有绿色的梅花,花蕊是深绿的,花瓣中间是绿色的,外面是浅绿的,可好看啦!
妈妈不停地帮我拍照,把我和梅花的亲密接触记录了下来。
漫山遍野的梅花让我心旷神怡、赏心悦目,令我流连忘返,不忍离去。