关于杨梅的作文
“果中玛瑙是杨梅,杨梅之尊在浮宫”。家乡浮宫那闻名世界的杨梅,它那酸甜可口的滋味至今宁我无法忘怀……
如今,正值杨梅成熟的季节。今天,爸爸、我还有几个爸爸闻浮宫杨梅之名而来的大学同学,一起到山上摘杨梅吃。
汽车半小时的颠簸,我们一行人来到了山脚下。只见山下,果农们正怀着丰收的喜悦,挑着一担担红通通,亮晶晶的杨梅,满载而归下了山。看着担中那一颗颗熟透的杨梅,再想起杨梅那又酸又甜的滋味,宁我垂涎欲滴,恨不得一步蹦到山上大口大口吃杨梅。不等大人们行动,我就迫不及待地奔上了山。
走过一段泥泞的山路,终于来到了杨梅林。只见杨梅们涨红了脸,一个个挂在树上朝我微笑,像一个爱笑的小姑娘,它们仿佛在说:“摘我吧,我最甜!”不管三七二十一,我扑上去,一摘一个,狼吞虎咽的吃了起来。唔,那滋味,无以伦比!这时,叔叔阿姨们也摘了杨梅尝了尝,不禁竖起了大拇指:very good!
爸爸见大家啧啧称赞,也兴致勃勃地介绍起杨梅:“杨梅又名龙晴、朱红因形如水杨子,味道像梅子,故称杨梅。浮宫杨梅还有‘绿色无公害水果’之称,是我国特产水果之一。据《本草纲目》记载:杨梅能祛痰止吐消食,生津止渴,和五脏,洗肠胃,除烦愦恶气,止痢疾,头痛皆宜。因为浮宫的气温优越,地理独特,所以构就了又酸又甜的浮宫杨梅……”
在欢声笑语中,我们一边回味这美味的杨梅,一边依依不舍的回到了家……