关于杨梅的作文
昨天,虽然烈日炎炎,但是,我挡不住杨梅的诱惑,就跟着爸爸和“贪吃协会”的几个朋友一起去他朋友的老家——院桥摘杨梅。
我们乘车到了院桥,爸爸的朋友杨叔叔带我们开始上山了。我们穿过弯弯曲曲的小路,越过清澈见底的小溪,进入凉爽的竹林。一路上,我们仿佛在听二重奏。不,准确地说,是多重奏。你听,鸟儿清脆的叫声,蝉有趣的回答,小溪轻快、悦耳的歌声,还有我们脚踩枯叶的“沙沙沙沙”声。
差不多到了山顶的时候,我们的目的地就到了。由于我们来采摘的时机晚了点,树上的杨梅都差不多摘完了。我上了后,努力地摘一些大点的、黑点的杨梅。杨叔叔见了说:“这种杨梅是自家种的,没有农药的,属于绿色无公害产品。当然,黑的杨梅可能都太熟了,甚至熟烂了,味道肯定都不太好。”我尝了几颗,果真味道一点儿也不好。由于我身高有限,一些高点的杨梅就摘不到了。杨叔叔的爸爸虽然已经81岁高龄了,但在杨梅树上却像只猴子,不停地穿梭,灵活极了!而我一个小孩子,竟然在这位老人面前显得有点笨拙。在他的鼓励下,我终于下决心爬上树摘杨梅。毕竟是第一次爬树,我小心翼翼的,但还是差一点就摔下来。但是,慢慢地,我有了经验,爬树的技巧也好多了。最后,我摘了一些大杨梅,尝到一尝,真甜。自己摘的杨梅真好吃。
这次摘杨梅真有意思!