关于杨梅的作文
嘿,大家好!我是水果总动员里的一种水果,是大家非常喜爱的水果。我先给大家猜个谜语,猜完后就知道我是谁了。一片青草地,有一群羊,后来又来了一群狼。大家知道我是谁了吧!哈哈,我就是江南特产——杨梅。
我是每年二月份开花,端午节前后成熟。一般来说,树杈的分枝上挂满了一串串杨梅,至少都有我的十颗同胞呢!我的果实起先可是浅绿色的,像一颗颗绿翡翠,惹人可爱。后来慢慢变成深红的果实,这是,一簇簇一串串小灯笼似的我满挂枝头,饱满紫红,灿烂可爱,让人垂涎欲滴,馋相毕露。最后,我的果实变成了黑红的,就表示熟透了。
我的兄弟姐妹们可是很多的哦!我们不但从颜色上看,有红色、黑色、紫色等等我的兄弟姐妹们,咱们果实点点,又烂漫可爱。还有我的果实的大小上看有大颗粒、小颗粒、中颗粒似的我们。小的我只有黄豆般大小,大的有核桃那么大,某一些的我有乒乓球那样大呢!等我成熟了,你只要轻轻一咬我,我的液体便浸满了你的口齿,酸酸甜甜,让人百吃不厌。许多小孩能吃半斤到一斤,大人能吃两斤左右,我就是这么惹人喜爱,我可真高兴啊!
大家知道吗?我不但好吃,还是天然的保健食品呢,对人类的健康有很大的帮助哦!我还含有丰富的维生素C、维生素B,矿物质等有益人体健康成分。我的气味有甘酸、性温,具有生津止血等功能。对于食后饱胀、饮食不消等症状,都有较好的食疗效果。我不但外形可爱,而且营养丰富,是人们夏天必不可少的一种水果哦!