关于杨梅的作文
杨梅是一种水果,它的外形是圆圆的,长着软软的小刺,毛茸茸的,像一个红刺猬。夏天时,两三个杨梅挤在树枝上,由绿变红,像一个个可爱活泼的孩子变成了一位位害羞的小美人一样,可爱极了。摘下一颗,咬一下口,汁水流了出来,甜甜的,好吃极了!但也不能贪吃,吃多了对牙齿不好。
杨梅主要生长在浙江一带。每到夏天,还没到杨梅成熟的时候,小店里就有了杨梅的影子,那是温室中培养的,要20元一斤。可没过几天,在大街上到处都是杨梅,可便宜了,才三、四元一斤。有时,杨梅里会有蛆,买回家放到盆里,倒点水,放点盐,不一会,那些家伙自会浮现出来了。如果担心会咸,用清水再浸泡一次,就可以了。杨梅挑选时,一定要注意,1.要选硬的干的,不要选软的,湿的。2.要选黑一点的,那样的杨梅很甜,千万不要被挤压到,这样就不好吃了。3.杨梅不能放太久,容易变质。杨梅会发出一种诱人的香味,很吸引人,让人闻到就想尝一尝。
杨梅它有蛋白质、唐、果酸、钙、铁、维生素C等多种营养。吃了杨梅可以生津止渴,健脾开胃,无伤脾胃,且有解毒驱寒之功效
杨梅可以泡成酒呢,每到夏季,人们就会买五、六斤的杨梅来泡杨梅酒,泡出来的酒颜色鲜艳,香甜可口。听大人们说,喝了这种酒不但能健脾,健胃,还可以美容呢。最主要的是喝了杨梅酒还可以治老年人的风湿病。