关于杨梅的作文
那天早上妈妈带我去山上摘杨梅一路上走得我满头大汗走着走着终于来到了杨梅山上只看见一棵棵杨梅树上挂满了许许多多又大又红杨梅像一串串小红灯笼挂在树枝上美丽极了我馋得直流口水顺手摘了一粒又大又红杨梅放进嘴里一咬哇!好酸杨梅我连忙把杨梅吐了出来妈妈看见说这个你不知道了吧!杨梅黑才还吃呢又鲜又甜红色杨梅还成熟呢!当然是酸妈妈说完爬上树给我摘了许多又大又黑杨梅我坐在杨梅树下美滋滋地吃了起来我一边吃一边对妈妈说:“妈妈下次再来摘杨梅吧!”
摘杨梅不要摘红而要摘又大又黑黑杨梅哦!真有意思生活中处处装着学问呢!
这篇游记存在的主要问题就是太简单,摘杨梅的过程写得简单,应该回想回想,摘杨梅的过程,看看有没有一些有趣的细节。你是如何摘的?你爸爸妈妈是如何摘的?其他叔叔阿姨是如何摘的?都没有写出来。大家在杨梅林中,爬上爬下,兴高采烈的,甚至是你来我往,你摘我接的,甚至吃得满嘴紫红紫红的,连口水都流出来了,那样的现场气氛也没有写出来,这是需要今后努力提高的地方。结尾也太简单,摘完杨梅到回家,总会有些事情可写,比如大家说了一些什么话,开了一些什么玩笑都可以写。