理想,呼唤着你,让你不断进取,不断奋斗,不断前进;理想,引导你,让你获得成功,走向辉煌。有了理想,你就有了前进的方向。有了理想,你就有了前进的动力。莫德斯蒂尼小时候口吃严重,但他有一个伟大的理想,那就是成为一名演说家。因此,他经常跑着爬山,面朝大海,嘴里衔着小石头大声朗读。在摩德纳的自律之后,他最终成为了一名演说家。那些半途而废的人,即使他们有理想,他们的理想也不是固定的。弱者只会在心里想着自己的理想。意志坚强的人不仅会思考,而且会尽力实现自己的理想。
理想点亮生活。有理想的人不应该轻易放弃。他们不应该总是认为理想离我们太远。有一句名言:“只有意外,不是不可能。”理想只有在与困难斗争后才能实现。努力工作,我的朋友,为实现理想而奋斗!
当你在生活中找不到方向时,给自己一盏灯。给自己一盏灯,当你遭受暂时的失败时,想想你的梦想,你会有勇气面对失败。给自己一盏灯。当你对自己的成就感到自满并思考自己的梦想时,你会知道还有很长的路要走。给自己一盏灯。当你害怕前方的黑暗,不敢前进时,想想你心中的光,它一直照亮着你。
有了这盏灯,生活的道路不再黑暗。生活,因为这盏灯而不再犹豫;不管路有多黑、多远或多难,我们都不会害怕。因为我们的梦想,我们的青春会更加美好。为自己点亮那盏理想的灯!