人生的作文
我们经常在面对一些自己无法理解的问题的时候总会发出这样的感叹,人各有命。每个人的人生道路都是不一样的。因此我们好像没必要羡慕他人,或者说没必要去对别人的一些生活习惯做出评论。
就是在自己的印象中,过了正月初五之后,正月初六好多人就开始了一年的忙碌。尤其是在自己从小长大的那个村子里,有的人正月初六就背着行囊出发,开启了一年的打工生涯。
可是自己现在的所在的这个地方,村里的一些人基本上就是过了正月15之后才开启一年新的生活。刚开始的这几年确实特别的不适应,总觉得大好的正月时光就这样呗打麻将或者娱乐各种活动充斥着,无论怎样都觉得有些浪费时间。
可是如今,正月份已经即将接近尾声,即将迎来的农历的二月份,依旧有人每天在过着打麻将的生活。每当看到别人这样的生活状态的时候,某人也就再说,真不知道那些人怎么在麻将桌上坐的住,对生活好像一点也没有感到焦虑。
自己想了一下之后也就再说,其实每个人的人生都是不一样的。就那每天打麻将的表弟来说吧,20来岁的年纪,有房有车,即使现在有个结婚的对象,结婚的一切费用也有爸妈操心,基本上自己不用操太多的心。
有了太多享受生活的资本,也就没必要每天为了生活而焦虑。可是像我们这些身后无依无靠的人,是必须靠自己的双手去奋斗的,因此也肯定就不会在麻将桌上一直坐下去。
当然这也反映了不同的人生,每个人的人生都是不一样的,因此每个人选择的生活方式也是不一样的。
如此看来,无论是每天辛勤工作也好,还是每天在麻将桌上荒废人生也罢,都是不同的人的不同生活方式罢了。