人生的作文
我会欣赏画,却从来不画画。这画是一定要画的吗?天真的我经常问自己。作画构思的过程必不可少,提笔挥洒的过程引人入胜。
生活俨然如画。
明天永远是一幅要画的画。十多年来,我一直用我粗劣的笔法描绘着我心中的天堂。我希望即使它隐藏于黑暗的角落也能散发出它最迷人的光彩。人们有着自己的画,无论单调的,黯淡的,绚丽的,光亮的……人们都爱自己的画。一定要和毕加索的画一样美丽,和达芬奇一样精致。
我生活在好大的画里,默默地精心地画着。但作画的过程不会一帆风顺,就像平静的湖面偶尔也会泛起涟漪。有时候我感到深深的倦意,我就干脆停下笔,默默地去想为什么要刻意去追求。时间过去,只在纸上留下一片片极不协调的色彩和一片片刺眼的空白。想要画一幅画,时间好长好长,想要画一幅好画,要求好高好高。
幸好我思考着,渴望着,探索着。
于是有一天,她走进我的画中,然后画中便融入了春天的嫩绿和夏天的火红。在悲凉的秋里,嫩绿不会枯萎发黄;在寒冷的冬天,火红不会黯然消逝。
我珍惜着自己美丽的画,像珍惜自己脆弱的生命一样,在这临近中考的日子里。
于是拿起创造性的笔,画一个希望,再把灵魂印在上面,画一个我爱的人生。
曾经,画是梦。现在,画该是人生。