温暖的家作文
家是一座港湾,也许它无法给你丰厚的物质捕获,但它却可以永远为你挡住外面的风风雨雨,温暖你的心灵.
懒懒的午后阳光,懒懒的我,惬意而又懒懒的躺在沙发里一切是那么舒服,随意而毫无拘束感恩父母,因为你们给了我一个这么温暖的家.
家就是我的童年主要的活动场所,充满了无限美好的回忆小时候的我最爱和父母一起玩耍坐在父亲的肩上,让他带我去公园玩,那时候握着父亲的手,觉得好大,好温暖仿佛这双手能为我掌控一切,只要握着它,走到哪我都不怕;平时还爱听妈妈讲故事,躺在妈妈的怀里,听着那一段段离奇却不失美妙的经典故事,总能让人在不知不觉间进入甜蜜的梦乡那时觉得妈妈太伟大了,知道那么多的故事,简直成了我心里的英雄.
上学后,学习就成了我生活的主流全家的喜怒哀乐也随时都会受其牵绊考试成绩突出,回到家报喜,父母像得了重金一样合不拢嘴;当考试失利,到家后黯然落泪,他们又会语重心长的劝导我——跌倒不要放弃但我知道其实他们心里比我急,只是父母习惯于将情感如细雨般融化于生活的点滴当我遇到难题的时候,父亲帮我找资料,翻题库,不久便会有完整的答题过程,还有那日渐苍老的笑容;当我熬夜复习的时候,不管多晚,母亲都会等我,给我做些简单的夜宵,哪怕是一碗馄饨,一个煮鸡蛋深夜里我看到那布满血丝的双眼是如此的温情脉脉.
家是一本用爱编写的书,它可以让人阅读一生,温暖一生,感动一生.