温暖的家作文
我今年10岁了,我有一个爱我的爸爸和一个爱我的妈妈。我们组成了一个幸福而温暖的家。
我们家的房子并不大,但是每天和爸爸妈妈生活在这里,每天有爸爸妈妈的爱,我觉得房子很大。我的妈妈是一个爱唠叨的人,每天都会对爸爸和我唠唠叨叨些。她有时会对爸爸说:“爸爸少抽点烟,你不要身体了啊!”有时也会对我说:“你用心点学习,将来找个好工作。”我知道妈妈的唠叨都是为了我和爸爸好。爸爸是个老实人,不会说太多的话,就知道干活挣钱养家。爸爸非常辛苦,每天早早出去干活,天黑了才回家。爸爸为我和妈妈撑起了一个幸福、温暖的家。
家是我每天呆的时间最长的地方。我喜欢我们的家。妈妈经常对我说:“老姑娘,怎么不要和别人比你有什么,他有什么,将来通过你的努力,他们有的,你也会有的。”我对妈妈说:“我知道了,妈妈。我不和别的小朋友攀比,我要做个有用的人。”有时候妈妈会说:“姑娘,你什么时候能长大啊,我和你爸爸就不用管你了。”每当妈妈这么说的时候,我就在想,我不想长大,因为我长大了,爸爸妈妈就老了,他们陪我的时间越来越少了,如果将来没有爸爸妈妈的爱,我还能有这么一个温暖的家吗?有时候我也想快点长大,让我帮爸爸撑起这个家。
我感谢我的爸爸妈妈,你们用双手和爱给女儿一个幸福而温暖的家。