温暖的家作文
今天,老师发订书的纪念品,我得到了一个蚂蚁窝窝,那是一个苹果形的小房子,淡蓝色的明胶仿佛蓝蓝的天空,洁净而美丽。
星期天的下午,温暖的阳光让绿色的树叶都泛出柔和的光泽。“妈妈,咱们捉几只蚂蚁养起来呀!”“走哇!”妈妈爽快的答应了,刚下楼,就看见李金义、宋义无聊的坐在楼前。一听我们要去捉蚂蚁,他俩就兴冲冲的跟了上来。
我们在托儿所的墙根儿发现一排蚂蚁窝,大大大小小的蚂蚁兵爬来爬去,正繁忙的工作着。李大胆伸手就捏住一只,等把它放进蚂蚁窝窝才发现,可怜的小东西已经被李金义弄断了腿,变成了残废。我、妈妈、宋义都不敢用手,用小木棍,让它爬上来,再送进窝窝里。不捉不知道,小蚂蚁们跑得可真快,也许它们对美丽的家不感兴趣,不往里爬,反倒爬上我的手,“啊!——”吓得我三魂掉了两魂,蚂蚁窝窝也被我甩进了草地。
经过一番人蚁大战,我们的漂亮房子里,终于住进了五位成员,我兴奋的观察着,“咦——”怎么少了一只,天,这两只蚂蚁是仇人吗?已经扭做一团,打得不亦乐乎。“它们一定不是一个窝的。”宋义感慨的说。回到家,我把我的“宠物”放在我的窗台上。
每天,我都看一看它们在做什么,三天过去了,它们没有在明胶里打洞,还有两只悄悄地牺牲了,我很难过,把剩下的三只送回了原来的地方。真是俗话说得好,“金窝银窝,不如自己的狗窝。”再漂亮的家,也不一定温暖呀!没有亲人又怎能温暖呢——?