一个难忘的人作文
“卖水果啰,卖水果啰!”,每当我想起这种叫声,心里总是有种莫名的感动,因为它蕴含着一个动人的故事。
那是某一年的一个月, 我出去外面买水果。我看见有一个档口的水果非常新鲜, 而且还不停地听到“卖水果啰,卖水果啰!”的声音,于是便走了过去。
卖水果的是一个和我年龄差不多大的小姑娘。她瘦瘦的,脸黄黄的,身上穿着一件打补丁的衣服,看起来家境并不宽裕。她见到我,便马上问了起来:“客人,您需要点什么?”我告诉她我要一斤苹果和一斤芒果,她便快速拿出袋子,把水果称好,然后放进去。我付完钱,刚要走。她便立刻叫住我,对我说:“对不起,我忘记找你钱了!”我心里一股激动:要是别人拿到这钱,肯定会高兴得三天三夜都睡不着,更别说这是90块钱了,就算是10块钱也会高兴得要死的!于是 我回过头,接下了找我的钱,并对她说:“谢谢你!”
还有一天,我帮妈妈去买菜,又看到了那位卖水果的小姑娘。这时,突然下起了倾盆大雨,可小姑娘依然站在那里,坚守着自己的“岗位”。
又一次,狂风大作,几乎所有人都躲在家里不敢出来,可她依然在档口叫卖。我出来听见“卖水果啰,卖水果啰!”我心想:这是一个多么勤快的小女孩呀!
一个月后,我又来到了这个档口,可是卖水果的也已经变成了一个阿姨,我这才知道,她已经去别的地方卖了。
每当我想起“卖水果啰,卖水果啰!”的叫卖声,都会想:是你教会了我勤快与诚实,谢谢你!