一个难忘的人作文
说起好朋友,你们一定有很多,当然我也不例外,比如说,有温文尔雅的卢苇,有善解人意的王剑,有美丽动人的黄艳丽,有天真烂漫的刘艳……
总之,说也说不完,道也道不尽。可在我的内心深处,有一个人久久地触动着我的心,那就是我在白果小学读一年级的时候交上的一个好朋友——王雅琴。那是一个寒风呼啸的早晨,正在上早自习。突然,我的铅笔掉在了地上,笔尖给弄断了,我正拿着小刀屑笔时,不小心在手指上划了一道口子。
顿时,豆大的血从手上滴下来,我疼得坐立不安,眼泪象断了线的珍珠,一个劲地往下掉。这时,王雅琴看见了,忙拉着我的手去医院。我急忙说:“不用去了,这才一点小伤。”王雅琴说:“好吧,你等一下,我马上就回来。”我点点头。不大一会儿,只见她拿来了牙膏敷在我的伤口上,还用一块白布把我的伤口包了起来。当时,我涌现出一种发自内心的激动:真是太感谢你了。课间操到了。刚走出教室,一阵寒风向我们袭来,只觉一阵剌骨的寒冷,别的同学都有手套,我却忘了带。突然,王雅琴对我说:“借给你,不让把伤给吹着了。”“太谢谢你了。”回到教室,我的手是暖暖的,可王雅琴的手却是冰凉的,当我还手套时,看着她那通红的手,我心里真不是滋味……
啊!王雅琴,你是我最好的朋友,我永远也不会忘记你。简评:这是一篇写人的文章,小作者用生活中的两个小点滴,表现出了一个乐于助人的美好心灵,文章结尾照应主题,突出了“难忘”。