一个难忘的人作文
四年级时,我们班换了一位新的数学老师——刘老师。她的眼神、穿着打扮和教学风格让我很难忘。
她,长着一双清澈美丽的大眼睛。惊奇的时候,随着一声“真的”眉毛往上一耸,眼睛也就睁得溜圆,目光里流露出几分天真。高兴的时候,眼睛里像含了蜜糖,那目光啊,特别甜!生气的时候呢?眼睛又瞪得如铜铃,眼神像要射出火花一般,吓得我们心惊肉跳。
刘老师可是个“时尚达人”。她的穿着打扮非常时髦。一顶金黄色的齐耳短发,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,干练减龄。她穿衣服也很讲究,样式新颖,给人以新潮的感觉。今天一袭黑色的蕾丝长裙,柔美优雅;明天一件白色T恤搭配一条牛仔短裤,充满活力;后天一件格子小西装搭配一条小脚裤,复古帅气。她时而淑女风,时而休闲风,时而韩版风……俨然巴黎时装中的女主角。
刘老师不仅穿着打扮时尚,她的教学风格也同样时尚。她教学方式独特,每堂课都让我们兴趣盎然,她从不弄题海战术,而是注重对我们思维能力的培养,教会我们做题方法。记得在完成大三角形一共包含多少个小三角形这类题目的时候,我总是一个一个地数,既浪费时间,又经常出错。后来,刘老师教我把每一个独立的三角形用累积数字法依次记起来再相加,省时准确。刘老师就是这样教会了我们许多做题方法。在她的帮助下,上学期期末考我数学第一次考了100分。
非常遗憾的是,刘老师只教了我们一年。但是在我脑海中,她的每一个眼神,每一堂课仍历历在目!