每当我拉开抽屉,看到静静地躺在那里的钢笔,就想起好朋友小超。
小超是我最要好的朋友。我们曾是那么要好:一起上学,一起回家,放学一起做作业,一起去野外游玩……但是有一天,小超来到我家里玩,我把爸爸刚给我买的、最心爱的钢笔拿给他看,他一不小心,将钢笔摔在地上,摔坏了。
我很生气,冲他大喊大叫,跟他说:你赔我钢笔,你赔我!
小超含着眼泪,默默地离开了。
我对着他离去的背影,喊道:我再也不理你了!
就这样,我和小超从此形同陌路,再也不说话了,再也没有一起上学、一起回家、一起做作业、一起去野外游玩……
日子一天天过去,有一天放学回家的路上,小超忽然出现在我面前,脸红红的,说不出话来。
“你要做什么?”我有些生气地问道。
“我……我要转学了,这个送给你。”他递给我一个包装精美的小盒子,然后飞快地跑了。
我小心翼翼地打开盒子,里面是一支金光闪闪的钢笔,笔帽上刻着一个同样金光闪闪的大字——“缘”……泪水模糊了我的视线……
从此以后我再没见到小超。但是每当我拉开抽屉,看到静静躺在那里的钢笔,看到钢笔上的“缘”字,就会想起好朋友小超。我们曾是那么要好的朋友,一起上学、一起回家、一起做作业、一起去野外游玩……