头发白白的、毛茸茸的,身体都是绿的,没错,这就是我,我是一朵蒲公英。
我在树荫下长大,从一颗小小的花粒,变成了一朵白嫩嫩的小花。我从小就有一个天敌——风。
无论什么时候,风都想要带走我们,拐卖到另一个地方,所以我们从小就要强身健体,让自己的根牢牢地扎在地里这样就不会被风带走。
可是,不管我们想不想离开这个温暖的家,终是要经历一场漫长的旅行。
时间一点点过去了,风的威力更大了,他轻轻一吹,我就飞起来了。
哇,这种感觉太美妙了!第一次飞在天上,才发现空气是那么新鲜,天空是那么明朗,我俯下头,便能看到这万家灯火。
陆地上,人们忙忙碌碌,大人们去上班,老年人走散步,小孩子们有说有笑、嘻戏打闹。忽然,我看见了一个小孩子在一片蒲公英旁哭了,原因竟是因为小孩子等了好多天就为了看蒲公英飞起来的那一瞬间,但是今天却没风了。我不想让那个小孩子伤心,就跑去找风,让他帮忙把那些蒲公英吹飞起来。
经过我耐心的劝说下,风终于同意了。他使劲的吹,吹啊吹,我在旁边一直喊加油。终于,通过我和风的不懈努力下,我看到了那个小孩子脸上洋溢着的笑容,我也跟着笑了。
不知过了多长时间,我终于到达了新的家园。我才明白了人生很短暂,但只要努力学习,这样才能过上自由、快乐的生活。