一天,暴雨倾盆,一道闪电从我的面前划过,我两眼一花,世界就在我面前改变了。恍惚间,我变成了一条小鱼。
我正在太平洋里快乐地游来游去。这时,一个塑料袋以迅雷不及掩耳之势扑了过来,一下子把我困住了。塑料袋里面的空气越来越少,越来越少。正当我快要昏迷的时候,爸爸妈妈迅速冲了过来,用他们的牙齿狠狠地撕碎了塑料袋,我才得以捡回了一条小命。
我们继续往前游着。忽然,水一下子变成了黑色。我们心里咯噔一下,顿觉大事不妙,正要准备逃跑时,却感觉被一阵漩涡卷走了。这时,爸爸眼疾手快,把我拉进了一个洞穴里。可是,妈妈和妹妹没来得及躲闪,她们喝进了核废水,已经不省人事。我们赶紧把她们送往医院。尽管医生用尽全力抢救,但还是无济于事,妈妈和妹妹再也没有醒来。这简直就是晴天霹雳!面对这个沉重的打击,我大声哭喊着:“为什么?为什么?可恶的人类,你们排放了核废水,害得我家破人亡。以后,你们一定会为自己的所作所为付出代价的!”
过了一会儿,我也感觉我的身体里有一些核废水的化学物质,我绝望地低下了头,眼泪止不住地往下流。接着,我头晕目眩,脸色苍白,口吐白沫,晕了过去……当我再一次醒来时,我发现自己躺在一张病床上,我的头还是晕乎乎的。原来是医生把我从死亡的边缘拽了回来。我望着白色的墙壁,心想:我一定要变成人类,告诉他们,一定不能乱丢垃圾,要保护海洋里的动物们……想着想着,我进入了梦乡……
这时,我听见了妈妈的呼喊:“起床了!”我立马坐了起来,发现自己变回了人类,我欣喜若狂……保护环境,人人有责。