小熊是一位不爱学习、不讲卫生的邋遢大王。每当他学习时,总会皱紧眉头、摇着头说:“烦死了。”他玩的时候会笑起来说:“真好玩,我下次一定还要玩。”小熊不仅不爱学习,还不爱洗澡。身上的衣服经常不换洗,远远的就能闻到一股刺鼻的臭味。
月亮姐姐上班了,小熊也甜甜地进入了梦乡。他梦见自己来到一个数字王国。进入这个王国得先经入大门,过大门必须要算出一道数学算式,可小熊不学无术,连1+1=?都不知道,怎么可能知道大门的算式题目呢?小熊想出了一个办法:等别人通过时,混水摸鱼,进入大门。小熊等了一会儿,看见一位小伙子走了过来。小伙子算出了答案,大门自动打开,迎接他。小熊跟了过来,不料大门把他撞飞了。最终他试了几百次,进了大门。一进大门,迎面吹来一阵凉爽的风,扑鼻的花香,美极了。
小熊一边走一边看,看到了一个冰淇淋小屋。他摸摸肚子,走进一看,原来在这吃冰淇淋也需要算术。小熊很失望,自己不会算术,下次一定要学好数学。他明白了一个道理:在生活中处处需要数学,学好数学,干起事来会更方便一些。
“铃铃铃,铃铃铃。”闹钟响了,又是新的一天了。
小熊睁开眼睛,发现刚刚是在做梦。
从此以后,小熊渐渐改掉了他的坏毛病,变成了一位四好少年。