变形记作文
我从睡梦中醒来,感觉自己出现在了赛车场上,看到了许多辆车在飞驰着,我就照了照镜子,发现我现在已经变成了一辆很酷的赛车。
忽然,我听见了有人好像在呼唤我,我四处望了望,发现是一个穿红色赛车服的赛车手。那个赛车手对我说:“你好,我叫红焰,你是我的专属赛车,你叫红烈赤火,我们要参加下一场比赛。”我正想问他为什么我会在这儿,却发现我已经丧失了说话能力,只好乖乖地参加比赛了。
轮到我们上场了。我和红焰到了赛道上,我感觉十分紧张,因为这是我第一次参加比赛。随着一声哨声,红焰驾驶着我飞驰而去,一车当先。不好,有两辆赛车从我身边呼啸而去,超过了我。红焰看了这情况,急忙开启了加速装置,这时我才发现我的尾部冒出了红色的火焰,我终于知道我为什么叫红烈赤火了。我又再次领先了,但是那两辆赛车并没有放弃,也开启了加速装置,一下子就追上我了。我们三辆赛车不相上下了,速度基本一致,我紧张极了,生怕会输掉比赛。
突然,几十米外出现了三个不同的斜坡,还有三个同样高的障碍物,其它的车都停了下来,只有我没有停下。我快速地算出了三个斜坡的度数,飞越了障碍,又遥遥领先领先了。那两辆赛车急忙追了过来,就在快到终点时,我们只相差几米了,我急忙加速,飞驰向终点。最后,宣布了我是冠军时,我开心极了,红焰还得到了一个奖杯。
这一次“变形”可真有趣,既成为了一辆优秀赛车,又帮助赛车手获得了奖杯,感到十分自豪!