我是一块电池,我和我的同伴们都出生在一个巨大无比的电池厂,今天我被装在箱子里送出了家门。
一路上,周围漆黑一片,真有一种伸手不见五指的感觉。但我并不害怕,也不孤独,因为我和我的同伴们紧紧依偎在一起。也不知道行驶了多久,一位大伯把我们搬出了车,此后,我就来到了一个小主人的家中。
小主人对我可好了,将我放进了遥控汽车中,小主人拿着遥控器,汽车带着我在草地上飞驰,一会儿左转弯,一会儿右转弯,一会儿又漂移,经过了的人们都在看着我们,隐隐听到有人说:"看呀,那电池用这么久,真厉害呀!"我的心里别提有多高兴了!晚上我又回到了小主人的家中,小主人将我取下来装进了一个机器里,他听着故事情不自禁地哈哈大笑起来,我感到骄傲无比!时间一天天过去了,我体内的能量也一天一天的逝去,小主人觉得我再也没用了,随手将我扔进了土壤,我忧心极了,我会污染土壤,会让那片土地寸草不生的。此刻的我多想逃离这里,去有害垃圾桶里待着,可我又无能为力。我默默流下了眼泪,想着枝繁叶茂的大树要因我而枯萎,五彩缤纷的花朵要因我而凋谢,生机勃勃的小草要因我而倒下,我真的好伤心呀!这时一个小朋友出现了,他将我装进了一个盒子里,我又看见了我的同伴,和他们一起回到了我们出生的地方——工厂,我们曾经的家。
经过再次加工,我重新获得了能量,而且在我们的外套上还增加了这样一句标语:废弃电池一定要扔进有害垃圾桶呦!我高兴极了,我们再也不会污染土壤啦!