变形记作文
在山谷边漫步着,一条从岩石上飞溅而下的瀑布使我不禁停下了脚步。鲜花间淌出的泉水,飞起冰凉的水光!“多美呀——”正想发出赞叹,却发现嘴像是被施了魔法般不见踪影,心中震惊,眼角余光往泉水边一看,一颗淡绿色的羊齿叶不知何时冒出踪影,我变形了?疑问像海浪一般冲来。
阳光在绿色的阴影中调皮地向我眨眼,一切静寂下来,尽管我依然还能感觉背后有风在吹动,深呼吸一次,本渴望感受到空气的清新,扑鼻而来的却只有沉闷。我明白了,四周都是氧气,哪有二氧化碳给一棵羊齿叶吸收啊!
怎么办?我不想当一颗羊齿叶!洪水泛滥时,轻易一个浪花就可以把我吞没。干旱来临,只要一点直射的阳光就会让我焦枯。这是一个无声,无味的世界,等待我的只有无尽孤独。用双眼悲哀地一看,天呐!羊齿叶的眼中,世界竟是这般美丽!看五颜六色的花,尽管闻不到它们的香气,却能欣赏它们传播生命时的笑容。钻入地下,肥沃的土地中微小的生灵无不让我心动,世界竟是如此美好!
日子一天天过去,每分钟都有全新的发现。泉水使我饱含活力,微风令我充满凉爽。夜幕降临,还能呼吸到最新鲜的空气。山谷中,无数植物都在生长着,绿色一天比一天繁茂!一个旅行者走来,我的枝叶无意中划到他的手,他却没有将我伤害,让我感到善意的美好!羊齿叶,这个身份令我欢乐与自豪!
新生活,新身份,一切都是那么美好!