星期天作文
又是一个星期天。都说星期天是人们最期盼的,是最快乐的,是最美好的。可我竟觉得是最无趣的!爸爸妈妈上班去了,每天除了写作业,玩耍,就是吃喝拉撒睡,简直无趣极了。
我觉得不能这样虚度光阴,在这样美好的日子里,我们应该做些有意义的事。“咕咕咕”,肚子开始叫唤了。哎,可以做吃的呀,做美食,我恍然大悟。做美食不仅是门手艺,还能填饱肚子,又有趣,这真是一举三得呀!
二话不说,吃完早餐,我便上网搜索简单美食做法大全,电脑屏幕上立即出现了各种各样的美食!有土豆泥、樱桃酱、布丁、鱿鱼卷······看着,真是让人口水直流三千尺呀!
我正在看着各种美食的做法,突然,我发现南瓜饼的做法十分简单,只需要三种材料:南瓜,糯米粉,白砂糖。我相信很多人都吃过南瓜饼,南瓜饼可以说得上是我国的特色小吃之一。小吃店,超市,蛋糕店,都摆放着外酥里嫩,颜色金黄的南瓜饼。南瓜饼既像那金色的玉盘,又像天上那金光闪烁的太阳。第一次尝试,自然要从最简单的开始,所以,这次的美食对象就是南瓜饼了。
我将做南瓜饼的材料都准备好了,开始制作。我按照网上的制作方法,先把南瓜去皮,再把南瓜切成片放在微波炉蒸笼里,高火10分钟蒸熟。叮,好啦。我将南瓜小心翼翼的从微波炉里拿出来,南瓜的清香立即扑面而来。然后我用勺子将蒸熟的南瓜压成南瓜泥,并拌入适量的白糖,那香甜的味道立即飘满厨房。我将南瓜泥和糯米粉以1::1左右的比例,一点点加入糯米粉,再加入些许清水,直到和成南瓜面团,不沾手便可。我将面团分成若干小块,揉圆,并把面团压成各种形状,便可开锅了。将平底锅洗净,放入少许油,将南瓜饼煎至两面金黄即可。可我在放油时不小心放多了油,在煎饼时糊了几块。慢慢的,好多了。Ok,可以吃了。我先夹起一小块尝尝,嗯,真不错!我觉得这么好的东西,单单我一个人品尝怎么行呢,我立即让家里人都品尝了,都对我大加赞赏呢!用自己双手做出来的美食,还得到大家的认可,还有什么比这个更有趣的呢?
这个星期天过得真有意义!