星期天作文
在我的脑海里,有一个难忘而又偷快的星期天。
那是北京举办亚运会那年的辛。当时,我的姥爷由于公务繁忙,顾不上我,我每个星期日都去姥佬家,可是连姥爷的影于都见不着,总是垂头丧气地从姥姥家扫兴而归。国庆节那天正好是一个星期天,姥爷的上级批准他休息一天。虽然是星期天,可是姥爷也不闲着,一大早就起丁床,显得十分精神。我问他:“姥爷,你怎么这么早起来,干什么去呀?怎么不待在家里休息?”姥爷回答说:“去钓鱼,反正今天也没事儿干。”我一听是去钓鱼,立刻腾的一下坐起来,橄娇地问:“姥爷,能带我去吗?好不容易见你一面。我真悠去,就带我去吧。”姥爷见我十分恳切地请求,就轻快地答应了。我高兴得恨不得马上就出发,眼睛早已眯成了一条缝。
吃过早饭,大约8点钟,我们就出发了。我帮着姥爷扛鱼竿,头或一顶遮阳帽,同佬爷一起搭上王叔叔的小面包车,来到了北京西郊国家体委的渔塘。姥爷领着我,来到了一个最大的碧绿的鱼塘边,叮嘱我一定要小心从事,要安静,不可大声喧哗,眼睛盯着鱼漂的动静,最好不让一条鱼漏网。我点了点头,将姥爷的话牢牢地记在了心里。十五分钟过去了,鱼漂好像在与我作对,竟然一动也不动。这是怎么回事呢?难道鱼偷走了诱饵不成?要不就是鱼不上钓。我心里正在盘算着,忽然鱼漂在我眼前晃动了一下,“鱼上钓了!鱼上钩了!”我情不自禁地大声喊起来。同时我也抬起了鱼竿,一条大红纽鱼被鱼竿钩出了水面。“好大的鲤鱼呀户姥爷一边用鱼网拼着钓出水面的大鱼,一边称赞着。我钓上了一条大鱼,心里美滋滋的,称了称,这条大红鲤鱼足足有两公斤重。我笑了,姥爷也笑了,愉快的笑声在空气中回荡着。后来,我和姥爷同心协力,又钓上来十多条大鱼。姥爷笑呵呵地说:“今天的收获不小嘛。”
下午四点左右,我和姥爷乘车满载而归。晚饭时,我品尝到了自己钓上来的鲜美可口的大鱼,心里高兴机了。我又笑了,笑得那么甜蜜,笑得那么愉快,笑得那么开心。就这样,难忘的偷快的星期天生活在欢笑声中结束了。
我的星期天是多么有趣,是多么愉快,是多么难忘啊!