星期天作文
今天是星期天,爸爸妈妈都放假在家。奶奶说:“今天中午我们吃什么?”妈妈说:“我们吃饺子吧!”我们都同意了,我大声地说:“谁吃饺子谁就包饺子!”于是我们全家都要包饺子了。奶奶去厨房弄面团了,爸爸连忙去买菜了。
奶奶先把面粉倒进大大的盆子里,又放了点水,然后用手揉,用不了几分钟,面粉终于成团了。爸爸正好这时回来了,爸爸匆忙地把馅交给了奶奶。
奶奶在厨房大声地叫我们一起来包饺子,我们飞快地来了。只见奶奶从厨房走出来,手里端着一大盆面团,把它轻轻地放到桌上,然后又把馅拿了过来。我问奶奶这是什么馅,妈妈不确定地说:“是白菜肉馅的吧!”奶奶笑咪咪地边点头边说:“对的。”我一听是是白菜肉馅的,开心地手舞足蹈,像是在跳波浪舞。
于是我们就开始包饺子了。只见奶奶抓了一把面团,用擀面杖把面团压扁,把一点馅放进去,包起来一捏一捏的,一个美丽的饺子出现在我们的面前,我夸奶奶的手真是太灵巧了。于是我向奶奶学怎么包得像她一样一个比一个好的饺子,可惜我怎么也包不起来,后来我就包起了“花样饺子”,我先抓了点面团,把它压扁再把馅放进去,又开始像捏橡皮泥一样捏了起来。我做的饺子有“月亮饺子”、“小圆球饺子”……各种各样、稀奇古怪。
妈妈包的更好玩,不是馅放的太多面皮太小,就是馅太少面皮太厚,把她忙得满头大汗了。爸爸包的饺子看起来还行,可是一拿饺子就散了,我差点要把大门牙笑掉下来了。
我突然鼻子痒打了一个大喷嚏,顿时面粉飞了起来,正好飞到了爸爸的脸上,爸爸一骤时变成了大花脸。连旁边我养的猫都吓得屁滚尿流了。爸爸以牙还牙,他把面粉吹到我脸上,我也一霎时变成了大花脸,我们全家都捧腹大笑起来,我认为那声音比打雷还响!
大功告成了,奶奶把大部分饺子放进冰箱,剩下的下锅煮。等饺子端上餐桌,热乎乎的,香气直扑过来,我口水都快“飞流直下三千尺”了,我夹了一个自己做的饺子,香……
这个星期天可真有趣!它给我们家添加了快乐的气氛和美好的记忆!