星期天作文
这是一个阳光明媚的星期天,我们全家出动,到野外郊游。
爸爸开车走了二三十里路,看见一个离城较近的小山坡,就停了下来。
一下车,我便放肆起来,满山坡地跑,一会儿捉蝴蝶,一会儿摘野花。这时妈妈发话了:“女儿,快点来帮忙,要不然,今天中午就没得吃了。”我心里不乐意了,人家刚玩得好好的,又要我干活,真是的,但为了中午的美餐,也不得不帮忙。
我才帮妈妈搭了一会儿灶,爸爸又发话了:“女儿,快去看看附近有没有鱼塘或水塘什么的,有就快点儿回来告诉我,你老爸好显显身手(钓鱼)。”不过也好,我可以借个机会去玩一玩。
我走到不远处,便看见了一个水塘,我立马调头去告诉爸爸。快走到小山坡时,我灵机一动,不如先骗一下爸爸,看他会不会上当。上了小山坡,妈妈已搭好了灶,爸爸也正在摆弄他的鱼杆,我故作难过,对爸爸说:“爸,对不起,我没能如你所愿,你恐怕不能钓鱼了。”爸爸听了,很失望,对我说:“喔,没有呀,那就算了吧。”没想到我还挺有演员气质呢,老爸居然被我骗了,一想到这儿,我情不自禁地笑了起来,爸爸听了我的笑声,明白了我的用意,说道:“你这个小丫头片子,竟敢骗你老爸,还不如实招来。”我一听,便一本正经地说起来:“且慢,老爸,听我细细道来。我这样做也是为了考考你的智力合不合格吗,至于水塘的确切位置……”我故意拉长声音,爸爸听到水塘两个字,立刻变得乖巧了许多,讨好似地对我说:“乖女儿,告诉老爸水塘所在好不好?”我见他挺诚恳的,就勉强答应了他,说:“向前走到交叉路中,向右拐就没错了。”爸爸一听,立刻来了劲儿,提起水桶,拿起鱼杆就直奔水塘所在。
中午11点多,爸爸满载而归,妈妈呢,也准备得差不多了,只等鱼下锅了。中午12点,经过妈妈的巧手,香喷喷的菜就要做好了。我赶紧把桌布拿出来,铺好,铺整齐,就只等上菜了。不一会儿,开饭了,今天的菜还真丰富,有土豆丝炒肉,鱼片汤,青椒炒肉。
吃完饭后,我们全家在山坡扭起了秧歌,爸爸的身体又肥又胖,扭秧歌来,还挺好看的嘛。
下午三点左右,我们全家把东西收好,就起程回家了。在车上,我想:今天的郊游不仅有趣,还能锻炼我独立生活的能力。真希望能多一些这样的郊游活动。