环保的作文
“滴滴!滴滴!”哎,一辆辆汽车又排着长队,按着喇叭在“吵架”了!
原本宽阔的马路被形形色色的汽车堵成了一条流不动的银河。有些司机有急事,就猛按喇叭,还和其他司机吵了起来;小鸟过来劝堵,结果,一闻到汽车尾气,就晕头转向了;小朋友放学回家,刚路过,就捂着鼻子,一口气跑回了家;小花小草每天闻着这些臭气,低着脑袋,奄奄一息了……
小朋友,你愿意每天生活在这样的环境中?当然不。我们都喜欢山清水秀、鸟语花香的环境,可是,我们的汽车却为“环境”二字画了个大叉叉。自从人类发明了汽车,享受了它的方便、快捷,但是,我们的地球妈妈却难过地哭了。她说道:“你们开心了,但动物和植物却伤心了,有的花草枯死了,有的动物逃到了其他地方,我们的家园不再美丽了,你们有没有考虑过?”
这时,我的脑海里冒出了一个想法:如果能有一种环保汽车,我们的地球不就有救了?我觉得环保汽车应该是这样的:马路旁边埋上土,汽车排出的不是尾气,而是花粉、水和肥料。春天,汽车经过的时候,把花粉撒下去,再浇水、施肥。不同的汽车排出的是不同的花粉,长出的就是各种不同的花了。这样既为地球添加了一份绿色,还保护了环境。慢慢地,我们的家园就变成了芬香美丽的花海啦!
小溪是鱼儿的家,天空是鸟儿的家,地球是我们的家。只有保护环境,爱护环境,才能让我们的家园变得更加美丽!