环保的作文
有一次在课间,我发现一个同学正在打肥皂,而他面前的自来水管正在“哗哗”地流着水,好像在提醒他,不要开着水龙头但是不用水,你也不想想这要浪费多少水。但是这位同学却无动于衷。我赶紧上去关上了水龙头,他却说:“你干吗给关上呀?我还要用呢。”我说:“你用的时候再打开不就行了,为什么非要浪费这些水呢?”他无话可说了。是啊,虽然一个人浪费不了多少水,但是,如果全校甚至全世界的所有人都浪费这么一点水,那么一年下来,这些水就足以汇成一条大河了,更别提工业和农业浪费的水了。这些水资源足够一些缺水的中小城市用一年了。虽然现在正在南水北调,可是要这样浪费,这些水又够用几年呢?就算不为缺水地区人民着想,也该为自己的后代想想吧。虽然现在地球上还有很多水,但是由于人类的破坏,水资源已不能再生,而且正逐渐减少。如果我们不马上行动起来,每人都为环抱贡献一份力量,那么我们的地球迟早要被破坏的。我真希望地球的水资源是越来越多,而不是越来越少。这,需要我们大家共同努力。
环保的作文3
地球,人类的母亲,是生命的摇篮,为人类付出而不求回报。她怀的是没有遗憾的人生。男人就应该好好照顾妈妈?而地球,现在的情况却恰恰相反:人类肆无忌惮地剥削地球带来的“财富”?矿产资源:人类无限制地滥用各种化学物质,使各种可再生资源无法再生。此外,世界人口日益增加,人类活动的范围越来越小如果有一天,地球被人类毁灭了,人类就没有立足之地了!所以,从现在开始,大家都要坚持“保护环境,从我做起”的原则。因此,我为自己制定了一个“环保计划”:
首先,我们必须节约水、电和煤气
第二,我们应该多种花草树木,并爱护它们
第三,不乱扔垃圾,不随地吐痰
第四,不要乱扔垃圾,也不要从大楼里倒污水
第五不要向河中扔垃圾、吐痰或排放生活污水
第六当你看到别人乱扔垃圾和随地吐痰时,你应该立即停止
第七、看到地上的垃圾要自觉捡起来。
如果我遵循以上规则,我的周围会很明亮。如果世界上每个人都这样做,我们的明天会更好!