今天,妈妈买来一个布袋,非常漂亮!上面印着一只小熊在嗅她采得花的香味的图案。我问妈妈为什么要买这个布袋,家里袋子那么多!她说:“我们去超市,买完东西用的都是胶袋,而用完的胶袋却没有办法处理,不容易分解。你听说过白色垃圾吗?所以我要买一个布袋来装东西,以减少用胶袋的数量。明白了吗?”“明白了!那你能不能给我讲讲每年被胶袋污染的具体情况?”“这个我也不是很清楚,你上网查查吧!”
经过我上网的一番搜查,查到了一些数据:据禅城区青年志愿者协会昨日公布的最新调查数据显示,禅城区每天胶袋的使用量大约为112.64万个。有关人士表示,对胶袋的处理一般有三种:焚烧、填埋以及回收再造,但是因为胶袋不可降解,因此,埋在地下的胶袋需要经过数百年才可以分解,并影响泥土的渗水性能;同时,焚烧后产生有毒气体对环境以及人们的身体都造成危害。因此,胶袋已成为污染环境的一大公害。
看来胶袋对人类的危害很大!希望大家尽量用布袋来保护环境!