勇敢面对作文
我从小就是个胆小的人,害怕黑暗,怕在夜晚时会出现鬼;害怕坐电梯,怕电梯会出故障;害怕坐过山车安全带用的时间长,会断。那一次,在妈妈的鼓励下,我终于克服了胆怯。
暑假的一天,父母带我来到了河南云台山,走着走着便来到了玻璃栈道,玻璃栈道居然只有一层玻璃,万一人走过去,玻璃突然裂开,那么,人不就会从这掉下去吗?
我“百思不得其解”,便去问了妈妈:“妈妈,为什么它只用一层玻璃呢?人走在上面不会掉下去吗?”妈妈说:“因为它用的是钢化玻璃呀,特别坚固,所以人才不会掉下去,我们也走过去吧!”
我恳求妈妈:“妈妈,我有些害怕,能不能不走?”妈妈说:“来都来了,就走过去吧。”我的心里忐忑不安,这下面可是万丈深渊啊,那么多人同时走,万一玻璃突然裂开,岂不是会粉身碎骨了。
妈妈说:“我先走了,我在对面等着你。”妈妈说完自顾走了。我望着那些兴奋的游客,心想,那么多成年人走过去都没事,我一个小孩走过去会有什么事?
我鼓足勇气,把脸绷紧了,小心翼翼地一步一步走过去,听别人说,这座玻璃栈道大概有六七十米呢!突然,传出一阵猴叫,我吓得不知所措,乱了阵脚,不一会儿,又镇定下来。
我扶着玻璃桥的扶把,生怕一不小心滑下去。眼睛只往前看,走了一会儿,我便顺利地通过了。
我体会到了:当遇到困难时,我们要勇敢地面对,一定要冷静处理,不要一遇到困难就放弃,没有尝试,你怎么会断定它无法克服呢?
我终于克服了胆怯的心理,成为了一个勇敢的孩子。