由于自己性格内向,遇事容易紧张,因此在公众场合我从不敢大声说话。上学至今也没有当班长的经历。
新学期开学,我们分班了,我竟然颇具戏剧性地被体育老师相中,成了班里的体育委员,整个挑选的经过令我啼笑皆非。
“初三(4)班,集合!”顺着声音望去,只见一位身穿浅蓝色短袖上衣的男教师站在操场中间大声地喊着道。听到老师的集合口号,我们班的同学迅速聚集到老师面前,按照要求快速站成四排,等待老师的训话。
老师看到我们集合完毕,就把刘体委叫到了队伍前面,让他喊队,刘体委好像很不高兴的样子,找各种理由拒绝喊队。
眼看着时间一点一点过去,老师很无奈,决定换人。喊了几个人都表现的很不情愿,老师有点儿生气了,就这样僵持在那里。已经是下午第三节课了,太阳却还是火辣辣地炙烤着大地,穿着鞋也能感觉到烫脚。
“下一个!必须上来!”老师边放狠话边来回走动,眼睛在人群里搜寻着。无聊的我站在那抠手玩,眼睛的余光时不时地瞄一下老师,当他走到我那一列时,盯着我看了一会儿,伸出手指指了指我说:“你,出列!”
“我?”我有点儿怀疑我的眼神了。“对,就是你!”听完,我全身的汗毛都立起来了,身体也不由得抖了一下,呼吸也急促起来。
我慢慢地走到队伍前面,不知所措地望着体育老师。在这之前,我从来没有当过班干部,连小组长都没有当过,现在居然被体育老师挑选成了体育班长,真是让我难以置信!也许是因为我的个子高,站在队伍里很显眼才被老师相中,可我不会喊队,也紧张的不行,还没有开始喊就手心直冒汗,没办法,师命难违,只能硬着头皮上了。
“我喊一遍口号,你仔细听,然后你跟着喊一遍,不要紧张,放轻松,这其实没什么的!”听完老师的这句话,我紧张的心情放松了许多。跟着老师喊了一遍,老师觉得喊的还可以,就是声音有点儿低,希望我能再高点儿。
直到现在,我还恍恍惚惚,觉得这不是真的,虽然极不情愿但也改变不了结果,只能当作一次考验,鼓起勇气去面对,尽全力去做好,这不正好也是人生中的一次历练吗?
加油,陈卓,你行的!