关于眼睛作文
从幼儿园到小学,我认识了许许多多的老师,唯独金老师,是最令我难以忘怀的。
金老师长着一头乌黑的发亮的短发,一双水灵灵的眼睛变幻无穷,一会儿严肃,一会儿和蔼,一个小鼻子,一张樱桃小嘴很是可爱。金老师脸时时刻刻洋溢着甜甜的微笑。
说金老师的眼睛变幻无穷,也确实没错。上课时,金老师的眼神是和蔼的,好像讲台上的不是老师,是我们的朋友;批评时,金老师的眼神是严肃的,每一个人一看这眼睛定不敢再吵再闹了。
有一次,学期结束了,要评积极分子和三好学生。我胆子很小,这应该是我的不足之一。一般,我总是坐在座位上,看着同学们个个跃跃欲试,心里纠结着该不该去。可是那一次,也许是第一次,我上去了,我战胜了胆怯,金老师,是您用鼓励的目光告诉我:我能行。最后,我也获得了“金苹果”进步奖。
金老师,我要谢谢您把装满信心的目光投给我。我喜欢妈妈温柔的眼睛,我喜欢爸爸那好玩又亲热的目光,但我更喜欢金老师您那变幻无穷的眼睛。
金老师,您不仅仅教给我们知识,每天还语重心长地对我们说一些大道理,为我们的人生航船张帆。金老师,您的眼睛犹如涓涓细流,您娓娓动听的声音印在我心头。