关于眼睛作文
春,朝气蓬勃,明媚亮丽;秋,萧涩凄凉,冷艳清爽;昼,日光万丈,夜,群星璀璨。四季交替,昼夜轮转,最美是大自然的鬼斧神工。可看不到这景,又有何用呢?
每个人都有一双眼,因为有了明眸,才有眼前奇幻美丽的世界,这是一种享受。若是失去了双眼,再美的事物都不过是归于黑暗。人有寿命,明眸她也有啊!不觉间,我的视力已大大降低,眼前的世界也抹上了一层迷雾。
只有失去了才懂得珍惜。曾经望水清澈,望山苍翠,望天明亮;如今见水迷蒙,见山幽幽,见天朦胧。这才后悔当初的不珍惜。
视力的降低更影响了学习。一次,我班去上公开课,由于座椅问题临时调换座位,我坐在了靠后的位置,上课时白板上的字迹细密紧挨,如无数蚂蚁爬动,令我看得模糊不清,眼睛又似是蒙上了一层轻纱,朦朦胧胧,可没等我看清,字就换了样儿再看时,依然无济于事。我后悔,我懊恼,我失落,我无奈,心中五味杂陈。
后来,由于我只是假性近视,在保护和医治下,视力有了好转,我第一次觉得双眼是多么美好。眼中的世界多么可爱。天是明媚的,水是澄澈的,就连一草一木一石都是美的,因为有了眼睛,我才能看见,才能发现这一切。
我的心中无比感激,双眼是天赐给人们最美好的礼物之一,眼睛才发现了世界的美好,让我们脱离黑暗,带来文明、希望。双眼你让我怎样感谢你?哦,我会呵护你,让你永保清明,让你映下这世界的美好。